Омич Николай Эйхвальд вновь стал лауреатом премий от русской Википедии

Омич Николай Эйхвальд вновь стал лауреатом премий от русской Википедии

Дата публикации 27 сентября 2021 16:08 Автор Источник фото Николай Эйхвальд

Он победил в двух номинациях — как автор наибольшего количества качественных статей и как автор цикла статей «Древняя Эллада», лучшего в категории «Циклы: Политика и социум». Для Николая это уже восьмая и девятая награды.

В библиотеке имени Некрасова в Москве 26 — 27 сентября прошла очередная Вики-конференция — это международный форум, посвященный развитию википедийных проектов на языках народов России, а также проблемам свободного создания и распространения знаний в целом. Такие форумы проводятся ежегодно с 2007 года.

Частью программы конференции стало вручение Вики-премии — награды, которая присуждается каждый год за наибольший вклад в развитие русской Википедии. Ее получают лидеры по числу правок в отдельных википедийных проектах, а также авторы статей, признанных лучшими статьями года по итогам голосования участников.

В числе лауреатов премии оказался омич Николай Эйхвальд, победивший в двух номинациях — как автор наибольшего количества качественных статей (14 «избранных», 11 «хороших», 103 «добротных») и как автор цикла статей «Древняя Эллада», ставшего лучшим в категории «Циклы: Политика и социум».

Для омича это уже восьмая и девятая награды. Николай уже получал награды за «Статьи года» «Спартак», «Александр Македонский» и «Эдуард II», за наибольший качественный вклад в руВики в 2016, 2017, 2018 и 2019 годах. В общей сложности он написал для Википедии примерно тысячу статусных статей — в основном по истории.

Добавим, что вики-премия не предполагает денежное вознаграждение: это символическая награда, включающая памятную статуэтку и диплом. Она вручается с 2011 года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий