Омский ЦУР назвал топ-5 тем обращений в соцсети

Омский ЦУР назвал топ-5 тем обращений в соцсети

Дата публикации 27 сентября 2021 17:42 Автор Фото Алексей Пантелеев

В список вошли вопросы, связанные с предоставлением коммунальных услуг, в частности, поступления тепла в дома.

Специалисты омского ЦУР подвели итоги минувшей недели и рассказали, о чем писали омичи в социальных сетях. Первое место среди популярных тем занимает сфера ЖКХ. Большинство обращений касались проблем с отоплением. С наступлением похолодания омичи писали о холоде в домах, спрашивали, когда пустят тепло. При этом 113 пользователей сообщали и об отсутствии горячей воды.

Тема образования стала второй по популярности на минувшей неделе, и неудивительно – начался учебный год. Но и в этом случае пользователи писали не столько о проблемах, связанных с образовательным процессом сколько об отсутствии отопления в школах и детских садах, говорили о необходимости ремонта отдельных зданий.

Третье место в топе тем занимает тема дорог. Омичи рассказывали о ямах и выбоинах, сообщали о проблемах проезда по дорогам между населёнными пунктами, просили отремонтировать конкретные участки, уложить асфальт на просёлочных дорогах.

120 пользователей коснулись темы общественного транспорта. Многие с приходом холодного времени года обеспокоены отсутствием павильонов, навесов, ненадлежащим уходом за остановочными пунктами, расписанием движения транспорта.

Пятое место популярных тем недели заняла тема благоустройства. Омичи писали о ненадлежащем содержании зелёных насаждений, беспокоились о вырубке деревьев на территории Левобережья. Кроме того, нередко сообщали о мусоре на территории парков и улиц, публиковали просьбы о благоустройстве мест отдыха в Амурском посёлке.

Распечатать страницу
Добавить комментарий