В Омской области режим ограничений из-за пандемии COVID-19 продлили до 31 октября

В Омской области режим ограничений из-за пандемии COVID-19 продлили до 31 октября

Дата публикации 27 сентября 2021 18:15 Автор Источник фото omskportal.ru

Тенденций к снижению количества заражений пока нет, поэтому омичам необходимо ставить прививку. На складах имеется месячный запас лекарств и вакцины.

Сегодня, 27 сентября, в облправительстве прошло заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Глава омского управления Роспотребнадзора Александр Крига сообщил, что тенденции к снижению количества заражений практически нет — за месяц этот показатель уменьшился только на 3,8%. В группе риска по-прежнему люди пожилого возраста, однако стало появляться все больше заболевших среди молодежи в возрасте 18-29 лет.

Кроме того, в настоящее время медики фиксируют сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. В региональном минздраве отметили, что на 20% уменьшилась летальность от новой инфекции, однако уровень заболеваемости коронавирусом сохраняется высокий. Лекарств и вакцины в Омской области достаточно — есть запасы месячной потребности по всем позициям. При этом объемы иммунизации населения региона падают.

С 3 сентября в Омске организованы выездные бригады для вакцинации в вузах, но темпы иммунизации среди студентов снижены. У некоторых преподавателей есть как временные, так и постоянные отводы от вакцинации. В министерстве безопасности подчеркнули, что омичи несерьезно относятся к соблюдению масочного режима.

После обсуждения были приняты решения: продлить до 31 октября режим повышенной готовности с сохранением всех установленных ограничений, запретить проведение всех массовых мероприятий, кроме календарных спортивных мероприятий.

Межведомственные комиссии продолжат контролировать соблюдение ограничительных мер, также должны быть усилены профилактика и информирование населения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий