Омским депутатам Заксобрания и Госдумы вручили мандаты

Омским депутатам Заксобрания и Госдумы вручили мандаты

Дата публикации 27 сентября 2021 18:37 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омской области официально завершена избирательная кампания. Депутаты Госдумы и Законодательного собрания получили заветные удостоверения. Первое заседание обновленного областного парламента пройдет уже 29 сентября.

Сегодня, 27 сентября, председатель облизбиркома Алексей Нестеренко в зале торжеств Законодательного собрания вручил удостоверения избранным депутатам Госдумы РФ и областного парламента.

Перед началом торжества Алексей Нестеренко подчеркнул, что этой церемонией в регионе официально завершается избирательная кампания. Выборы признаны успешными, партии провели колоссальную работу.

Первыми мандаты получили депутаты Госдумы — Андрей Алехин, Олег Смолин и Оксана Фадина.

Олег Смолин воспользовался случаем и поблагодарил омичей и жителей региона, представителей научного сообщества, ветеранских и общественных организаций, что они вновь доверили ему эту депутатскую работу. Также парламентарий поблагодарил губернатора Александра Буркова и руководство партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» за честные выборы и умение договариваться при проведении избирательной кампании на округе. Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», во время визита лидера партии Сергей Миронов заявил, что на избирательном округе Олега Смолина партийцы намеренно не выставляют своего кандидата. По словам Сергея Миронова, у них со Смолиным стопроцентное совпадение взглядов на образование, на ликвидацию ЕГЭ. Более того, он считает, что лучшего председателя комитета по образованию в Госдуме нет.

Далее удостоверения получили депутаты Законодательного собрания региона.

«Удостоверения об избрании вручены. Понятно, сейчас выборная пена должна осесть, должны забыться обиды, которые накопились во время избирательной кампании. Ни в одной стране мира выборы не примиряют политических противников, но скорость, с которой оседает эта предвыборная пена, – всегда показатель здоровья общества. Законодательное собрание, которое мы получили, новое, но узнаваемое. Хорошо, что есть преемственность. Без этого невозможна работа над законами. Если депутат не будет подготовлен профессионально, законы будут писать помощники, чиновники. А депутат будет поднимать руку, и неважно, в чью пользу. Он не поймет, о чем речь. Хорошо, что большая часть депутатского корпуса сохранилась. Политический расклад сил остался примерно тот же. Преимущество, безусловно, у партии "Единая Россия". Чуть крепче выглядит КПРФ. Появляются новые политические игроки — "Новые люди", "Коммунисты России". Омичи ждут от кандидатов слаженной работы, а не политических дебатов», — подчеркнул Алексей Нестеренко.

Вновь избранных парламентариев от имени губернатора Александра Буркова поздравил заместитель председатель правительства Омской области Михаил Каракоз. Он напомнил, что в регионе во время выборов работали более 7 тыс. наблюдателей, в том числе международные. Они признали выборы прозрачными и легитимными. Вице-губернатор также отметил, что впервые в истории Законодательного собрания новый созыв будет шестипартийным, 15 депутатов впервые получили мандаты ЗС.

Депутат Госдумы Оксана Фадина рассказала, что у нее уже есть план действий в новой роли.

«У меня есть стратегические и тактические цели. Стратегические связаны с системными программами, которые обозначил президент РФ. Это и капремонт школ, и обновление инфраструктуры, которая сегодня оставляет желать лучшего. Финансовый рычаг у муниципалитетов маленький, нужно этот вопрос выносить на федеральный уровень. Тактические задачи — это взаимодействие с органами исполнительной власти федерального уровня. Мы целый год с коллегами по проектному офису изучали в деталях методику, по которой определяется финансирование в регионах по формированию комфортной городской среды. Денег недостаточно, и мы видим, где эта система нуждается в совершенствовании. Вот ряд таких заделов для работы с федеральными органами исполнительной власти у меня есть. Нужно только построить взаимодействие с руководством комитетов Госдумы, куда меня определят, и адаптироваться», — рассказала Оксана Фадина.

Напомним, у партии «Единая Россия» в новом созыве 26 мандатов (18 по одномандатным округам и 8 по партспискам), у КПРФ —10 мандатов (6 по спискам и 4 по округам ), «Коммунисты России» имеют 3 мандата (по спискам), «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 2 мандата (по спискам), «Новые люди» — 2 мандата (по спискам) и ЛДПР — 1 мандат (по спискам) .

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Павел
А у предателя лошадей какая довольная морда на фото.
29 сентября, 09:10 | Ответить
Павел
А у ПОЕДАТЕЛЯ лошадей какая довольная морда на фото.
29 сентября, 09:11 | Ответить
Добавить комментарий