Пострадавший от ножевого ранения омич умер во время операции

Дата публикации 20 января 2013 14:52 Автор Никита Сергеев

Мужчина, ставший жертвой своего соседа, скончался во время операции. Выяснилось, что у соседа, который с ножом напал на четырех человек, уже имел несколько судимостей за мошенничество. Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы.
Мужчина, ставший жертвой своего соседа, скончался во время операции. Выяснилось, что у соседа, который с ножом напал на четырех человек, уже имел несколько судимостей за мошенничество. Теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы.
 
Инцидент произошел в Ленинском округе Омска 19 января 2013. Как установили сотрудники полиции, около половины седьмого утра мужчина возвращался домой. В подъезде дома по улице Стальского он встретил соседа, у них завязалась беседа, которая переросла в конфликт. В ходе ссоры мужчина нанес 60-летнему соседу удар ножом. На шум в подъезде выбежали жена и дочь пострадавшего. Увидев женщин, злоумышленник также ударил их ножом. После чего, бросив орудие на месте происшествия,  выбежал на улицу.
 
От своего дома он направился в сторону ул. Труда. Увидев автопатруль, он попытался спрятаться и позвонил в квартиру в одном из домов. Когда дверь открылась, гражданин, оттолкнув хозяина, на кухне взял нож и стал беспричинно наносить удары 44-летнему мужчине.
 
После этого, разбив стекло, он выпрыгнул из окна и попытался скрыться с места происшествия, но сразу же был задержан прибывшими по экстренному вызову сотрудниками патрульно-постовой службы. 
 
В этот же день из городской больницы поступило сообщение о том что, 60-летний мужчина в момент операции скончался. Его супруга с проникающими резаными ранами шеи, лица, с повреждением лицевого нерва, а также дочь с диагнозом резаная рана руки после оказания медицинской помощи отпущены домой. Также госпитализирован 44-летний гражданин, проживающий в доме на ул. Труда.
 
На месте происшествия сотрудниками полиции проведен осмотр, в ходе которого изъяты орудия преступления, проведен поквартирный обход домов, установлены и допрошены свидетели преступления.
 
Установлено, что задержанный – 1982 года рождения – ранее неоднократно судим по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», последний раз был осужден в 2010 году, освободился в августе 2012 года, официально нигде не работал.
 
Гражданин допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него принята мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время задержанный  доставлен в больницу с подозрением на перелом  ноги, находится под охраной сотрудников полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее  по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...