Отставка Фадиной и сложение депутатских полномочий: опубликована повестка первого заседания Омского горсовета

Отставка Фадиной и сложение депутатских полномочий: опубликована повестка первого заседания Омского горсовета

Дата публикации 28 сентября 2021 09:36 Автор Фото Сергей Мельников

В среду, 29 сентября, депутаты городского парламента должны принять отставку Оксаны Фадиной и утвердить исполняющим обязанности первого заместителя Евгения Фомина.

Завтра, 29 сентября, депутаты Омского горсовета соберутся на первое в осенней сессии заседание. Согласно размещенной на сайте ОГС повестке парламентариям нужно принять ключевое для города решение — отставку мэра и утверждение временного руководителя города.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», Оксана Фадина победила на выборах депутатов Госдумы по округу № 141 и накануне получила удостоверение депутата. По закону, она должна уйти в отставку. Временно исполнять обязанности мэра Омска будет первый заместитель Евгений Фомин. Нового руководителя будет выбирать специально созданная комиссия, ее представителей должны назначить депутаты горсовета. Затем комиссия определит претендентов на пост мэра в два этапа. В комиссию войдут семь человек от Омского горсовета (два почетных гражданина и пять представителей фракций), а также семь представителей от губернатора Омской области.

Если все этапы будут проходить в установленные сроки, то новый мэр Омска появится уже в конце этого года.

Также депутатам предстоит принять отставку трех коллег. Председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Георгий Архипов переезжает в другой город, а Владимир Казанин и Владимир Гуселетов уходят в связи с избранием их депутатами Законодательного собрания.

Всего в повестке заседания — 28 вопросов. Парламентариям нужно внести изменения в бюджет города, дополнить Устав, утвердить программу приватизации муниципального имущества на 2022-й и последующие годы, заслушать отчет избирательной комиссии по проведению довыборов и др.

Распечатать страницу
Добавить комментарий