В Омске все многоквартирные дома подключили к отоплению

В Омске все многоквартирные дома подключили к отоплению

Дата публикации 28 сентября 2021 10:01 Автор Источник фото depositphotos.com

Сейчас 5 753 многоквартирных дома, учреждения здравоохранения, образования, физической культуры и спорта обеспечены теплоснабжением.

Накануне прошло заседание оперативного городского штаба по подготовке к зиме, и стало известно, что все жилые объекты получают тепло.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что старт отопительного сезона в Омске был дан 16 сентября, а согласно постановлению в течение 14 дней должен осуществиться запуск отопления во всех домах и зданиях.

По словам заместителя директора департамента городского хозяйства мэрии Владимира Шнипко, система центрального отопления в Омске устроена так, что ее запуск — процесс постепенный.

«После открытия задвижек на ТЭЦ и котельных (запуска теплоисточников АО “ОмскРТС”, АО “Территориальная генерирующая компания № 11”) тепло доходит до потребителей в течение нескольких дней. Из-за высокого подаваемого давления на некоторых теплосетях образовались новые повреждения, которые были оперативно устранены ресурсоснабжающими организациями», — сказал Владимир Шнипко.

В профильном департаменте предупредили, что если в квартире прохладно, то нужно обратиться в свою управляющую организацию, так как необходима проверка работоспособности внутридомовых коммуникаций и отладка температурных режимов.

Скоро администрация города совместно с Сибирским управлением Ростехнадзора начнет проверку готовности города к отопительному периоду 2021–2022 годов.

Как подчеркнул Шнипко, согласно приказу Минэнерго России № 103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду» паспорт готовности города к отопительному сезону необходимо получить до 15 ноября.

«Этот документ подразумевает, что все текущие и капитальные ремонты на теплоэнергетическом оборудовании предприятий проведены, оборудование находится в работоспособном состоянии, а на теплоисточниках имеется нормативный запас топлива», — разъяснил Владимир Шнипко.

читайте также

С начала недели омичи направили 1300 жалоб на проблемы с отоплением

С начала недели омичи направили 1300 жалоб на проблемы с отоплением

Для более оперативного решения возникающих проблем решается вопрос о дополнительном выделении машин для сотрудников Госжилинспекции, чтобы они могли выезжать на места для проверки ситуации.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Владимир
В доме по ул.Пушкина, 117 батареи еле тёплые. УК ООО"Алекс".
28 сентября, 12:35 | Ответить
Иван
Я тоже живу в этом доме. Мне интересно, как сдавали дом к отопительному сезону и как и кто его принимал? Сейчас отопление вообще отключили, но слышно, что в подвале работают. Может быть, хватит ума сделать нормально то, что не сделали летом.
28 сентября, 13:04 | Ответить
Добавить комментарий