В Омске поймали участника опасной террористической организации

В Омске поймали участника опасной террористической организации

Дата публикации 28 сентября 2021 13:04 Автор Фото Сергей Мельников

В планы террориста входило уехать в Сирию и Афганистан для участия в деятельности преступной группировки. В отношении мужчины завели уголовное дело.

В УФСБ России по Омской области возбудили уголовные дела по статьям террористической направленности на граждан Центрально-Азиатских республик.

В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении одного из задержанных, причастного к совершению преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности).

Мужчина, находясь на территории нашего региона, был членом законспирированной радикальной террористической ячейки и убежденным сторонником международных террористических организаций. Они запрещены на территории России решением Верховного Суда Российской Федерации.

Террорист хотел выехать на территорию Сирии и Республики Афганистан для вступления и последующего участия в деятельности МТО. Также было установлено, что он склонял иных членов радикальной террористической ячейки к участию в МТО путем убеждений и формирования у них соответствующей установки.

Сейчас сотрудники УФСБ России по Омской области осуществляют комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по документированию всех обстоятельств совершенного преступления.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
Это здорово, когда фанатиков ,,мирного ислама" заковывают в наручники. Ещё бы смертную казнь вернуть за терроризм.
28 сентября, 14:13 | Ответить
Добавить комментарий