Омская пенсионерка хотела найти близкого по духу человека, а стала жертвой мошенника

 Омская пенсионерка хотела найти близкого по духу человека, а стала жертвой мошенника

Дата публикации 28 сентября 2021 15:11 Автор Источник фото omskportal.ru

Пожилая женщина разместила объявление с целью познакомиться с человеком, который ее понимает, но омичку ждало разочарование.

В полицию вынуждена была обратиться 84-летняя жительница Амурского поселка с заявлением о мошеннических действиях.

Полицейским она рассказала, что летом опубликовала в журнале объявление о желании познакомиться и пообщаться с близким по духу человеком. В сентябре ей позвонил мужчина, который назвал себя Михаилом. Он рассказал пенсионерке, что является бывшим военнослужащим — подполковником в отставке. Мужчина предложил омичке встретиться на следующий день на ул. 10 лет Октября. Как только потерпевшая приехала на назначенное место, ей позвонил «Михаил» и сообщил, что по дороге из Калачинска в Омск он попал в страшную аварию, находится в больнице и ему предстоит сложная операция стоимостью 20 тыс. рублей. Эти деньги он попросил перевести на банковскую карту. Пенсионерка сказала, что у нее нет такой суммы, а есть лишь половина, которую она и перевела на указанный злоумышленником счет. Как только счет пополнился, «Михаил» сказал, что ему трудно разговаривать, у него высокое давление и все тело перебинтовано, а после отключил мобильный. Тогда пострадавшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Было возбуждено дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Напомним, что наказание по такой статье — это лишение свободы на срок до пяти лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий