«Авангард» возглавил турнирную таблицу КХЛ после поражения от «Слована»

«Авангард» возглавил турнирную таблицу КХЛ после поражения от «Слована»

Дата публикации 21 января 2013 08:07 Автор Наталья Евдокимова

Омский «Авангард» потерпел первое в 2013 году поражение. Сведя основное время игры с братиславским «Слованом» вничью, «ястребы» проиграли по буллитам — 2:3. Следующим соперником омичей станет казанский «Ак Барс».
Омский «Авангард» потерпел первое в 2013 году поражение. Сведя основное время игры с братиславским «Слованом» вничью, «ястребы» проиграли по буллитам — 2:3. Следующим соперником омичей станет казанский «Ак Барс».
 
В воскресенье, 20 января, Омский «Авангард» принимал в гостях «Слована» из «Братиславы». Отметим, что сейчас соперников тренирует бывший наставник «ястребов» Ростислав Чада. Матч выдался тяжелым как никогда, гости открыли счет в первом периоде и удерживали преимущество до третьего периода. Омичам постоянно приходилось догонять, они сумели сравнять счет и перевести игру в овертайм. Однако победителя определила серия буллитов, в которой кипер гостей Ярослав Янус оказался сильнее защищавшего ворота «ястребов» Эдуарда Рейзвиха. Счет — 2:3 в пользу «орлов».
 
— Моментов у нас было немало, но нам не повезло, — считает нападающий «Авангарда» Александр Нестеров. — В овертайме, играя «4 на 3», должны были забивать. Не наш день был. Чада всегда славился своей оборонительной системой. Его команды играют вязко в средней зоне, не дают раскатиться. Потратили много сил, чтобы сравнять счет. 
 
Главный тренер ХК «Авангард» Петри Матикайнен, несмотря на поражение, уверен, что его подопечные проявили характер:
 
— Это был трудный матч, команда соперника прекрасно действовала в обороне. Только в третьем периоде нам удалось взять игру в свои руки. Мы пропустили ненужные голы, долго догоняли, но смогли проявить характер, и поэтому я доволен хотя бы одним набранным очком. Иногда нужно довольствоваться малым.
Несмотря на поражение, «Авангард» с 96 очками возглавил турнирную таблицу КХЛ. На второй строчке сейчас — питерский СКА, который провел на две игры меньше, чем омичи, и набрал 95 очков. Ситуация может измениться уже во вторник, 22 января: питерский клуб в этот день встречается с московским «Динамо».
 
А вот «ястребы» свой следующий матч проведут 26 января в Казани с «Ак Барсом».

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...