Омский губернатор встретился с будущим вице-президентом BMW AG

Омский губернатор встретился с будущим вице-президентом BMW AG

Дата публикации 28 сентября 2021 18:31 Автор Источник фото omskportal.ru

В частности, Александр Бурков и Штефан Тойхерт обсудили развитие рынка электромобилей. В омском регионе за три года парк электротранспорта вырос втрое.

Сегодня, 28 сентября, в здании правительства Омской области прошла встреча губернатора Александра Буркова с главой представительства концерна BMW в России Штефаном Тойхертом, который в ближайшие месяцы займет пост вице-президента BMW AG по продажам на рынке Германии.

ФРГ входит в первую десятку внешнеторговых партнеров региона, здесь работают 22 предприятия с участием немецкого капитала. Глава региона предложил рассмотреть возможность сотрудничества с омскими машиностроительными предприятиями, компаниями в сфере химии и нефтехимии, в том числе в созданной особой экономической зоне «Авангард»,

В ходе встречи стороны также обсудили перспективы рынка электромобилей и машин на водороде. По словам Штефана Тойхерта, в этом году только концерн BMW представил в России две модели электромобилей. Спрос на них продолжит расти, также увеличивается пробег без подзарядки. У немецкого концерна есть модели, которые могут проехать без подзарядки более 600 км.

Как отметил Александр Бурков, сегодня в регионе действует 17 терминалов для зарядки. По данным Госавтоинспекции, в Омской области зарегистрирован 301 электромобиль: за три года парк вырос втрое.

Также глава региона сообщил, что областной минэконом разработал законопроект, предлагающий освободить от уплаты транспортного налога владельцев легковых автомобилей с электрическим двигателем. Ведомство внесет его на рассмотрение в Заксобрание осенью.

«Таким образом надеемся стимулировать их приобретение и, соответственно, тем самым снижать нагрузку на атмосферу, уменьшая выбросы. Плюс мы уже подписали соглашение с сетевыми электрическими компаниями на установку таких терминалов для электрической зарядки автомобилей. Заинтересованных в этом инвесторов много. Все понимают, что электромобили – машины будущего. Это частные инвестиции. Но если понимать потребности в этих терминалах дилеров автомобилей всех марок, то процесс создания терминалов можно регулировать, ускорять, если нужно, легче будет учитывать потребности не только города, но и в районах - где нужно и сколько зарядных станций», – рассказал Александр Бурков.

При минстрое Омской области создана рабочая группа, которая занимается этим направлением. По мнению Штефана Тойхерта, Россия имеет большие возможности в плане развития электромобилей и машин на водороде.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Павел
Улыбка Тойхерта на фото говорит о том, насколько серьёзно он воспринимает слова буркова.
29 сентября, 09:14 | Ответить
Владимир Владимирович
Особенные перспективы и предпосылки для развития и выпуска определённой водородной продукции, водородных бомб к примеру, при таком то поведении европейский, ближне- и дальне- восточных государств и их лидеров. А с бмв вообще особый разговор, за переплавленные российские плуги в немецко-американские танки.
29 сентября, 09:15 | Ответить
Добавить комментарий