Квартиры в «Любимом» вызвали ажиотажный спрос

Квартиры в «Любимом» вызвали ажиотажный спрос

Дата публикации 12 февраля 2012 08:47 Автор Евгения Карасева

Консалтинговая компания MACON Realty Group назвала жилой квартал «Любимый» на Левобережье Омска одним из лучших девелоперских проектов. Уникальный для региона формат предложения и ценовая политика застройщика привели к почти ажиотажному спросу на квартиры комплекса.
Консалтинговая компания MACON Realty Group назвала жилой квартал «Любимый» на Левобережье Омска одним из лучших девелоперских проектов. Уникальный для региона формат предложения и ценовая политика застройщика привели к почти ажиотажному спросу на квартиры комплекса.

Застройщик проекта – омская компания «Жилстрой» – начала возводить дома в III квартале 2010 года. Проект реализуется совместно с программой правительства Омской области и участвует в Федеральной целевой программе «Жилище».

Среди плюсов проекта – удачное месторасположение, ценовая политика, уникальный формат предложения. Все квартиры сдаются полностью готовыми для проживания: они имеют финальную отделку и полную меблировку. Планировки квартир в целом удобны для проживания, однако кухонные ниши во всех квартирах не имеют окон. Качество строительства находится на невысоком приемлемом уровне, отмечают аналитики MACON Realty Group.

Стоимость квартир в ЖК «Любимый» по состоянию на III квартал 2011 года находилась на уровне 35-36 тыс. рублей за 1 кв. метр с учетом полной отделки и меблировки. Это выше, чем у объектов-аналогов. Но благодаря небольшой площади, квартиры в «Любимом» отличались самым низким на рынке бюджетом покупки: 1-комнатная квартира стоила 785 тыс. рублей.

Ценовая политика застройщика и уникальный для Омска формат предложения привели к тому, что спрос на квартиры комплекса был близок к ажиотажному. Все квартиры проекта (в количестве 401) были проданы за 14 месяцев. Последняя сделка была совершена в сентябре прошлого года. В среднем успешные объекты-аналоги в Омске продают около 6-7 квартир в месяц. Дополнительный спрос был стимулирован тем, что несколько квартир зарезервировало правительство Омской области для ветеранов и других льготных групп.

– При невысоких ценах реализации квартир проект показал положительную экономическую эффективность. При этом норма прибыли составила около 12 %, что оценивается как невысокий, но приемлемый показатель в жилищном строительстве, – отметили в компании.

Справка

MACON Realty Group — краснодарская компания, занимающаяся стратегическим консалтингом на рынке недвижимости России. С участием специалистов компании реализовано более 300 проектов, общая площадь которых составляет около 7 500 га.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...