Квартиры в «Любимом» вызвали ажиотажный спрос

Квартиры в «Любимом» вызвали ажиотажный спрос

Дата публикации 12 февраля 2012 08:47 Автор Евгения Карасева

Консалтинговая компания MACON Realty Group назвала жилой квартал «Любимый» на Левобережье Омска одним из лучших девелоперских проектов. Уникальный для региона формат предложения и ценовая политика застройщика привели к почти ажиотажному спросу на квартиры комплекса.
Консалтинговая компания MACON Realty Group назвала жилой квартал «Любимый» на Левобережье Омска одним из лучших девелоперских проектов. Уникальный для региона формат предложения и ценовая политика застройщика привели к почти ажиотажному спросу на квартиры комплекса.

Застройщик проекта – омская компания «Жилстрой» – начала возводить дома в III квартале 2010 года. Проект реализуется совместно с программой правительства Омской области и участвует в Федеральной целевой программе «Жилище».

Среди плюсов проекта – удачное месторасположение, ценовая политика, уникальный формат предложения. Все квартиры сдаются полностью готовыми для проживания: они имеют финальную отделку и полную меблировку. Планировки квартир в целом удобны для проживания, однако кухонные ниши во всех квартирах не имеют окон. Качество строительства находится на невысоком приемлемом уровне, отмечают аналитики MACON Realty Group.

Стоимость квартир в ЖК «Любимый» по состоянию на III квартал 2011 года находилась на уровне 35-36 тыс. рублей за 1 кв. метр с учетом полной отделки и меблировки. Это выше, чем у объектов-аналогов. Но благодаря небольшой площади, квартиры в «Любимом» отличались самым низким на рынке бюджетом покупки: 1-комнатная квартира стоила 785 тыс. рублей.

Ценовая политика застройщика и уникальный для Омска формат предложения привели к тому, что спрос на квартиры комплекса был близок к ажиотажному. Все квартиры проекта (в количестве 401) были проданы за 14 месяцев. Последняя сделка была совершена в сентябре прошлого года. В среднем успешные объекты-аналоги в Омске продают около 6-7 квартир в месяц. Дополнительный спрос был стимулирован тем, что несколько квартир зарезервировало правительство Омской области для ветеранов и других льготных групп.

– При невысоких ценах реализации квартир проект показал положительную экономическую эффективность. При этом норма прибыли составила около 12 %, что оценивается как невысокий, но приемлемый показатель в жилищном строительстве, – отметили в компании.

Справка

MACON Realty Group — краснодарская компания, занимающаяся стратегическим консалтингом на рынке недвижимости России. С участием специалистов компании реализовано более 300 проектов, общая площадь которых составляет около 7 500 га.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов