Омский горсовет предложил своих кандидатов в состав комиссии по отбору мэра

Омский горсовет предложил своих кандидатов в состав комиссии по отбору мэра

Дата публикации 29 сентября 2021 10:45 Автор Фото Сергей Мельников

Первое заседание комиссии пройдет 5 или 6 октября. Пока в нее вошли пять человек – депутаты от трех партий и двое почетных жителей Омска. Еще двоих кандидатов позже добавят от «Справедливой России» и «Коммунистов России».

Сегодня, 29 сентября, на пленарном заседании Омского горсовета утвердили состава конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра Омска от ГС. В связи с прекращением полномочий мэра Омска Оксаны Фадиной, ставшей депутатом Госдумы РФ, запускается процедура избрания нового градоначальника.

Напомним, в состав конкурсной комиссии входит 14 человек: семь из них предлагает губернатор и еще семь – горсовет.

«В связи с тем, что ряд депутатов от городского Совета от фракций "Справедливая Россия" и "Коммунисты России" вошли в состав Законодательного собрания Омской области, мы берем на сегодняшнем заседании депутатов горсовета только от трех фракций – ЛДПР, КПРФ и "Единой России". И плюс я, как председатель ГС, предлагаю включить в состав комиссии двух почетных граждан Омска – Новикова Александра Ивановича и Пушницу Александра Михайловича», – сообщил глава Омского ГС Владимир Корбут.

По его словам, партии предложили следующих кандидатов в комиссию: Сергея Дроздова от «Единой России», Михаила Федотова от КПРФ и Алексея Ложкина от ЛДПР. От справедливороссов и «Коммунистов России» кандидатов добавят после включения в состав горсовета их новых депутатов, это будет в октябре.

Как пояснил Корбут, после опубликования списка членов комиссии от горсовета, губернатор представит свой список. Комиссия будет правомочна провести заседание, если в ее составе будет больше половины членов.

«Ориентировочно это будет 5-6 октября. И процедурно через месяц мы проводим первый этап отбора кандидатов по документам. Затем второй и третий этапы, и потом мы выходим на заседание городского Совета в ноябре при оптимальных условиях», – отметил Владимир Корбут.

В итоге депутаты ГС приняли список комиссии по отбору мэра.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Павел
Омское политическое болото во всём цвете и запахе.
29 сентября, 21:13 | Ответить
Я
Нужен комуняка более честный и правдивый чем единорос предатель родины
30 сентября, 09:32 | Ответить
Добавить комментарий