Омские угонщики предпочитают ВАЗ и Toyota

Омские угонщики предпочитают ВАЗ и Toyota

Дата публикации 21 января 2013 09:19 Автор Ольга Данилова

Рейтинг самых угоняемых автомобилей в Омском регионе возглавили отечественные автомобили ВАЗ. В 2012 году угонщики увели из-под носа автовладельцев 256 машин тольяттинского завода.
Рейтинг самых угоняемых автомобилей в Омском регионе возглавили отечественные автомобили ВАЗ. В 2012 году угонщики увели из-под носа автовладельцев 256 машин тольяттинского завода. 
 
Вопреки стереотипам жертвами угонщиков далеко не всегда становятся владельцы дорогостоящих автомобилей. Согласно статистике Управления ГИБДД по Омской области, самые угоняемые автомобили на территории региона — это отечественные марки.
 
В 2012 году в полицию обратилось 256 владельцев автомобилей ВАЗ в связи с их угоном. Меньшей популярностью пользовалась у преступников Toyota: всего было похищено 46 «японцев» (Land Cruiser — 13 фактов, Corolla— 10, Camry — 6). И замыкает тройку лидеров опять же произведения наших соотечественников  — автомобили ГАЗ, которых в прошлом году лишились 33 владельца.
 
К популярным у угонщиков автомобилей можно также отнести «Москвич» — 21 факт угона, Honda— 11, Mitsubishi и Nissan, которые «набрали» по 8 фактов кражи. Напротив, спать спокойно могут владельцы Opel, Volvo, Huindai и Ford: их омские преступники не жалуют.
 
Специалисты Госавтоинспекции по розыску отмечают, что в последнее время угнанные автомобили все чаще идут на «разборку», либо превращаются в «двойников»: когда злоумышленники подделывают документы под уже существующие номера и продают авто в таком виде на «диком» рынке. К слову, «двойники» часто обнаруживаются, когда  автовладельцу приходит штраф из другого региона, где якобы  его автомобиль попал в объектив за превышение скорости.
 
Всего за минувший 2012 год в городе Омске, по данным региональной Госавтоинспекции, было угнано 414 автомобилей, в районах области — 322. В итоге из общего числа похищенных транспортных средств найдены и возвращены законным владельцам 665 автомобилей — это 90,4% от общего числа посягательств, зарегистрированных в 2012 году.

Фото с сайта avto-vaz.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов