Омские «ястребы» одержали победу над сочинскими «леопардами»

Омские «ястребы» одержали победу над сочинскими «леопардами»

Дата публикации 30 сентября 2021 10:42 Автор Источник фото hawk.ru

«Авангард» победил ХК «Сочи» со счетом 3:1 и теперь занимает 6-е место в конференции «Восток». Следующая игра — с «Трактором» — состоится 2 октября.

Накануне, 29 сентября, хоккеисты омского «Авангарда» на ледовом поле в Балашихе встретились ХК «Сочи». С первых же минут гости не стали окапываться в своей зоне, а резво побежали вперед, чем, кажется, обескуражили «ястребов», сообщает ХК «Авангард». Несколько моментов «леопарды», здорово контролировавшие шайбу на скорости, создали себе буквально сразу же и на исходе третьей минуты открыли счет: из-за ворот партнеры доставили шайбу на средний пятак, откуда ворота расстрелял Гараев.


На гол от противников «Авангард» отреагировал сразу же — забрал шайбу себе и принялся раскачивать оборону соперника. Заработал большинство, поливал Хелльберга бросками, но тот действовал на отлично. Затем команды обменялись удалениями, здесь уже бригады меньшинства работали эффективнее бригад большинства. Под конец периода Толчинский с Прохоркиным убежали вдвоем против одного защитника, и это был, наверное, самый реальный шанс сравнять счет, но не получилось.


На старте второго периода у «ястребов» была минута большинства, оставшаяся с удаления в конце первого отрезка. И ровно в тот момент, когда игрок «Сочи» выходил на лед со скамейки для оштрафованных, нашей спецбригаде удалось довести дело до гола. Бросок Толчинского вратарь с огромным трудом отразил, а вот помешать Найту добить уже было некому. В итоге счет 1:1.


Как сообщает пресс-служба «Авангарда», «леопарды», у которых не получилось отсидеться в защите и поймать «ястребов» на контратаке, снова добавили в скорости, пытаясь играть так же, как на старте матча. Иногда у гостей получалось запереть «Авангард» в зоне, но до опасных моментов не доходило. Зато у нас получилось на 31-й минуте вывести Цегларика один на один с Хелльбергом — 2:1, словак с близкого расстояния уверенно послал шайбу в девятку.

Теперь «Авангард» отправляется на выезд по маршруту Челябинск — Екатеринбург — Нур-Султан. Игра с «Трактором» состоится 2 октября.


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий