В Омске составили около шести тысяч протоколов о парковке на газонах

В Омске составили около шести тысяч протоколов о парковке на газонах

Дата публикации 30 сентября 2021 11:51 Автор Источник фото Мэрия Омска

Окружные администрации провели почти 100 рейдов, во время которых выявили массу нарушений.

С мая этого года окружные администрации Омска выезжали в рейды по отслеживанию парковок на газонах 96 раз. По их результатом выявлено около 6 тыс. нарушений: более 4 тыс. протоколов направлено в административные комиссии округов, еще 2 тыс. находятся в работе.

Согласно региональному законодательству за эти нарушения для физлиц предусмотрен штраф 2 тыс. рублей, а для юридических и должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

В ходе рейдов специалисты объезжают улицы на автомобиле с прибором «ПаркНет», который проводит фотосъемку транспортных средств в автоматическом режиме. Автомобили, припаркованные на детских, спортивных площадках, площадках для отдыха и газонах, снимают двумя обзорными кадрами. Снимок отправляется на сервер, затем после обработки оператором представляется в администрацию округа, где оформляется протокол об административном правонарушении.

Мэрия просит законопослушных омичей не присылать анонимно фото с припаркованными машинами в неположенных местах, а обращаться в окружную администрацию. Иначе «фотограф» будет считаться свидетелем правонарушения.  

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Омичка
А полынь выше человеческого роста считается газоном? А если человек ее выполол, засыпал это место песком и гравием, чтобы грязь не такскалась, посадил вокруг цветы и ставит туда машину. Что лучше: чистое ухоженное место с цветами или полынь на все лето (кстати -сильный аллерген)?
30 сентября, 13:03 | Ответить
Омич
Омичка, вы молодец, только без претензий, если на засыпанную вами гравием площадку поставит автомобиль любой приехавший в ваш двор человек. Или вы выкупили и промежевали землю, прежде чем сажать на ней цветы?
30 сентября, 13:53 | Ответить
Омич
А куда присылать фотографии с городскими мусорками, разбитыми дорогами, поломанными детскими площадками? Какая-то связь у вас односторонняя
30 сентября, 13:35 | Ответить
Добавить комментарий