Где лучше всего покупать болгарский перец?

Дата публикации 30 сентября 2021 17:14

Болгарский перец – незаменимый ингредиент множества самых разных блюд. Он не только обладает потрясающем вкусом, но и является настоящей кладезю витаминов.

Он бывает различных сортов, форм и цветов. Так, кроме классического красного, перец может быть желтого, оранжевого, зеленого и даже фиолетового цвета. Разберемся, какие сорта существуют, какими полезными свойствами обладает и где можно купить перец.

Сорта перца

Существует много сортов, среди которых самыми популярными являются следующие:

  •  биг мама;
  • ·богатырь;
  • ·ласточка;
  • купец;
  • атлант;
  • биг папа;
  •  белозерка;
  • калифорнийское чудо;
  • оранжевое чудо.

Традиционный красный болгарский перец купить в Херсоне можно с доставкой по городу у компании Ovochi, предлагающей самую выгодную у перца цену за кг на Украине.

Перец: польза и вред

Болгарский перец, как и все овощи, может принести организму как пользу, так и вред. Многих может смутить то, что его называют сладким, но на самом деле он содержит мало сахара. По этой причине его можно смело назвать диетическим продуктом, который подойдет всем.

Витамины, содержащиеся в перце, полезны для здоровья кожи, а также улучшают работу печени и центральной нервной системы. Большое количество витамина C в нем помогает обеспечивать организм человека такими необходимыми веществами, как, например, фосфор и калий.

Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, может принести вред употребление в пищу болгарского перца. Не рекомендуется его есть без разрешения лечащего врача.

Где купить хороший болгарский перец: рынок, супермаркет или доставка?

Самым спорное место для покупки хорошего перца – супермаркет. В нем можно нарваться как на помятый или залежалый, так и просто на некачественный товар. Также, еще один минус – большая наценка. Хотя крупные продовольственные сети закупать овощи большими партиями, но все равно она остается достаточно крупной. Кроме этого, количество сортов в супермаркетах зачастую ограничено. Из плюс: товар всегда сертифицирован; соблюдаются все условия хранения.

На рынке покупка перца может быть тоже неудачной, так как там не всегда соблюдаются все санитарные условия, а также перец может быть от неизвестных поставщиков. Та же ситуация с наценкой: она может сильно варьироваться в зависимости от продавца.

Доставка овощей Ovochi, работающая напрямую с фермерами, – самый оптимальный вариант. Во-первых, перца цена у нее формируется безо всяких дополнительных наценок. Во-вторых, специалисты на складе подберут для вас самые лучшие болгарские перцы. В-третьих, вся продукция всегда свежая и хранится при соблюдении всех стандартов. Самое главное преимущество – возможность сэкономить время. Овощи привезут вам прям домой.

Будьте внимательны при выборе болгарский перец, чтобы получить из него не только вкусные блюда, но и пользу для вашего здоровья.

На правах рекламы

Распечатать страницу