Сразу 28 проектов омичей получат Президентские гранты

Сразу 28 проектов омичей получат Президентские гранты

Дата публикации 30 сентября 2021 18:01 Автор Фото Алексей Пантелеев

Общая финансовая поддержка представленных на всероссийский конкурс идей, которые теперь будут воплощены, превышает 26,4 млн рублей.

Подведены итоги конкурса Президентского фонда культурных инициатив. На получение грантов заявились 38 800 авторов проектов  из 84 регионов. Они представили идеи, связанные с культурой и сохранением исторической памяти. В этот раз на гранты могли претендовать индивидуальные предприниматели и коммерческие организации. Именно они часто помогают школам с организацией различных мероприятий и конкурсов. 

В итоге эксперты поддержали самые разные проекты: от локальных библиотек и самобытных небольших театров до крупных акселерационных платформ, международных фестивалей, форумов, постановок опер. Подводили результаты максимально прозрачно. Каждый восьмой заявитель получил грант.

«Инициатива о создании Фонда была озвучена Президентом Владимиром Путиным во время апрельского Послания к Федеральному Собранию. По итогам конкурса грантовую поддержку получат почти 1500 проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий, из которых 28 - в Омской области. Важно, что благодаря Фонду в регионе будут реализованы не только крупные творческие проекты, такие как выставки и фестивали, но и мероприятия в муниципальных учреждениях культуры», - говорит министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Жюри поддержали следующие проекты: Омский областной фестиваль-конкурс театрального искусства «Радость детства» (грант в размере 476 821 руб), театр для самых маленьких «Пряничный дом» (1 620 616,6 руб), детский балет-экскурсия «Путешествие маленького человека» (2 897 110 руб), #ТарскийБунт1722 (к 300-летию «пропавшего» бунта, грант в размере 1 451 490 руб) и другие. Общая финансовая поддержка представленных на всероссийский конкурс идей омичей, которые теперь будут воплощены, превышает 26,4 млн рублей.

Информацию о победителях можно найти на сайте фондкультурныхинициатив.рф. Те же, кто остался без гранта могут доработать свои проекты и представить их в следующем году.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий