Маленький компьютер для большой работы

Маленький компьютер для большой работы

Дата публикации 21 января 2013 12:44 Автор Евгений Гриднев

Неттопы появились несколько лет назад, но в нашей стране особой популярностью пока не пользуются, хотя по сути неттоп — тот же настольный компьютер, со всеми стандартными разъемами и функциями. Возможно, дело в размерах — сложно поверить, что устройство в 50 раз меньше привычного системного блока способно выполнить те же задачи. По формату и габаритам (примерно 20 х 15 х 2 см) неттоп напоминает небольшую книгу. Разместить его можно горизонтально, вертикально или на задней стенке монитора, тогда он станет совсем незаметным.
Неттопы появились несколько лет назад, но в нашей стране особой популярностью пока не пользуются, хотя по сути неттоп — тот же настольный компьютер, со всеми стандартными разъемами и функциями. Возможно, дело в размерах — сложно поверить, что устройство в 50 раз меньше привычного системного блока способно выполнить те же задачи. По формату и габаритам (примерно 20 х 15 х 2 см) неттоп напоминает небольшую книгу. Разместить его можно горизонтально, вертикально или на задней стенке монитора, тогда он станет совсем незаметным.
 
Что умеет неттоп
Такому малышу во многом не по силам тягаться с современным полноразмерным компьютером, но большинству пользователей это и не нужно. Работа в интернете, с бухгалтерскими и офисными  программами — с этими задачами неттопы справляются легко. Еще совсем недавно обычные компьютеры имели такую же мощность, при этом на них обрабатывали фото, монтировали видео, просиживали ночи напролет за играми. В том, что касается мощности и области применения, можно провести аналогию между неттопом и  нетбуком, с оговоркой, что неттоп немобилен и предназначен для работы в помещении.
 
Варианты применения
Неттоп идеален для офиса: он прекрасно справится со всеми привычными программами, а отсутствие у сотрудников возможности в рабочее время отвлечься на игры — скорее плюс для работодателя. Дома неттоп можно использовать как медиацентр, чтобы скачивать из интернета и воспроизводить музыку и видео. Подключив неттоп напрямую к телевизору и колонкам, можно получить вполне функциональный медиаплеер. Если вы не поклонник современных игр и не пользуетесь ресурсоемкими программами вроде Photoshop или AutoCad, вы сможете использовать неттоп для дома и при этом сэкономить рабочее пространство на столе.
 
За и против
Основной недостаток у неттопа — недостаточная мощность. Впрочем, современные модели уже способны дать фору многим «старшим братьям» полноразмерного сегмента. А еще одно преимущество этого формата — малое энергопотребление, в 5-10 раз меньше обычного компьютера. Кроме того, неттопы практически бесшумны.
 
Купить бюджетную модель неттопа в Омске можно за 8-10 тысяч рублей, и если пользователь хорошо понимает, какие задачи ему придется выполнять, маленький компьютер может стать удачным выбором для дома или офиса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов