Маленький компьютер для большой работы

Маленький компьютер для большой работы

Дата публикации 21 января 2013 12:44 Автор Евгений Гриднев

Неттопы появились несколько лет назад, но в нашей стране особой популярностью пока не пользуются, хотя по сути неттоп — тот же настольный компьютер, со всеми стандартными разъемами и функциями. Возможно, дело в размерах — сложно поверить, что устройство в 50 раз меньше привычного системного блока способно выполнить те же задачи. По формату и габаритам (примерно 20 х 15 х 2 см) неттоп напоминает небольшую книгу. Разместить его можно горизонтально, вертикально или на задней стенке монитора, тогда он станет совсем незаметным.
Неттопы появились несколько лет назад, но в нашей стране особой популярностью пока не пользуются, хотя по сути неттоп — тот же настольный компьютер, со всеми стандартными разъемами и функциями. Возможно, дело в размерах — сложно поверить, что устройство в 50 раз меньше привычного системного блока способно выполнить те же задачи. По формату и габаритам (примерно 20 х 15 х 2 см) неттоп напоминает небольшую книгу. Разместить его можно горизонтально, вертикально или на задней стенке монитора, тогда он станет совсем незаметным.
 
Что умеет неттоп
Такому малышу во многом не по силам тягаться с современным полноразмерным компьютером, но большинству пользователей это и не нужно. Работа в интернете, с бухгалтерскими и офисными  программами — с этими задачами неттопы справляются легко. Еще совсем недавно обычные компьютеры имели такую же мощность, при этом на них обрабатывали фото, монтировали видео, просиживали ночи напролет за играми. В том, что касается мощности и области применения, можно провести аналогию между неттопом и  нетбуком, с оговоркой, что неттоп немобилен и предназначен для работы в помещении.
 
Варианты применения
Неттоп идеален для офиса: он прекрасно справится со всеми привычными программами, а отсутствие у сотрудников возможности в рабочее время отвлечься на игры — скорее плюс для работодателя. Дома неттоп можно использовать как медиацентр, чтобы скачивать из интернета и воспроизводить музыку и видео. Подключив неттоп напрямую к телевизору и колонкам, можно получить вполне функциональный медиаплеер. Если вы не поклонник современных игр и не пользуетесь ресурсоемкими программами вроде Photoshop или AutoCad, вы сможете использовать неттоп для дома и при этом сэкономить рабочее пространство на столе.
 
За и против
Основной недостаток у неттопа — недостаточная мощность. Впрочем, современные модели уже способны дать фору многим «старшим братьям» полноразмерного сегмента. А еще одно преимущество этого формата — малое энергопотребление, в 5-10 раз меньше обычного компьютера. Кроме того, неттопы практически бесшумны.
 
Купить бюджетную модель неттопа в Омске можно за 8-10 тысяч рублей, и если пользователь хорошо понимает, какие задачи ему придется выполнять, маленький компьютер может стать удачным выбором для дома или офиса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...