«Авангард» представил будущие интерьеры строящейся «Арены Омск»

«Авангард» представил будущие интерьеры строящейся «Арены Омск»

Дата публикации 2 октября 2021 11:10 Автор Источник фото ХК "Авангард"

Хоккейный клуб показал, как будет выглядеть изнутри масштабный спортивный объект.

Пресс-служба ХК «Авангард» представила в соцсетях эскизы интерьеров строящейся «Арены Омск». Болельщики могут увидеть, как будут выглядеть зрительские трибуны, раздевалка для игроков, холл с фуд-кортом, бар, а также зона для отдыха.

Дизайн интерьеров всех помещений выполнен с использованием основных для клуба цветов – красного и черного, а также символики «Авангарда».

Накануне председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал в прямом эфире, какой будет новая «Арена Омск». По его словам, в омской арене будет единственная в стране круглая раздевалка.

«В центральном фойе будет музей и флагманский магазин. Все будет модно и современно. Спортивная зона предусматривает раздевалку, спортивный зал, зону кардиотренировок и силовой подготовки. Конечно, будет мегасовременный зал для пресс-конференций. Зрительская чаша – 12 тысяч мест. Два яруса, между ними ярус лож. Трибуны первого яруса трансформируются. За счет этого размер хоккейной площадки может меняться», – сообщил Крылов.

Как ранее сообщалось, «Арена Омск» готова уже на 35 % и все работы ведутся в соответствии с графиком.

Напомним, строительство спорткомплекса началось в июне 2020 года, сдать объект планируют летом 2022 года. Следующий сезон КХЛ «Авангард» начнет уже в Омске. Также на арене пройдет молодежный чемпионат мира по хоккею 2023 года.

Объем инвестиций по проекту оценивается в 12 млрд рублей, из них ПАО «Газпром нефть» вкладывает 6 млрд рублей, еще 6 млрд рублей — это бюджетные средства, где 5 млрд рублей — федеральные, остальные — региональные.

Ранее по теме

«Арена-Омск» к МЧМ-2023 по хоккею готова на 35 процентов

«Арена-Омск» к МЧМ-2023 по хоккею готова на 35 процентов

Пройден самый сложный этап — монтаж основных конструктивных решений. На стройплощадке 30 сентября побывали председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Bota
Клас
02 октября, 14:52 | Ответить
Добавить комментарий