Омский «Авангард» уступил челябинскому «Трактору» со счетом 3:4

Омский «Авангард» уступил челябинскому «Трактору» со счетом 3:4

Дата публикации 2 октября 2021 18:22 Автор Источник фото hawk.ru

Соперники скрестили клюшки в субботу, 2 октября, в Челябинске. Гости смогли отыграться, уступая в две шайбы, однако затем вновь позволили хозяевам забить два гола.

Перед ледовым сражением в Челябинске омичи занимали 15 строчку турнирной таблицы, а «трактористы» обосновались на пятом месте. Однако все клубы, расположившиеся в списке выше нашего клуба, сыграли на две, а то и на три игры больше. К тому же чемпионат стартовал лишь месяц назад, поэтому отставание от лидеров по очкам не очень большое.

Пока омская команда играет не очень стабильно, однако на выезд по маршруту Челябинск – Екатеринбург – Нур-Султан «ястребы» отправились в приподнятом настроении. Предыдущую встречу «ястребы» проводили с сочинскими «леопардами» и победили со счетом 3:1. Победа оказалась боевой, даже наш голкипер Шимон Грубец отметился голевой передачей.

В Челябинске первыми забили шайбу хозяева, «Авангард» в это время играл в меньшинстве. Заброшенная шайба на счету нападающего «Трактора» Алексея Бывальцева – 1:0.

Примерно за три с половиной минуты до конца первого периода правила нарушил голкипер омичей Шимон Грубец. Хозяевам потребовалось всего четыре секунды на реализацию большинства. Дальним и точным броском отметился финский нападающий Тему Пулккинен – 2:0.

После второй пропущенной шайбы чех Шимон Грубец, игра которого в этот день на арене имени Валерия Белоусова явно не клеилась, поехал отдыхать. На защиту ворот «ястребов» тренеры отправили россиянина Василия Демченко.

На седьмой минуте второго периода двадцатилетний нападающий «ястребов» Арсений Грицюк на скорости выдал великолепный поперечный пас Корбэну Найту. Канадцу осталось только переправить шайбу в касание под перекладину ворот, которые доверили защищать хорошо знакомому омским болельщикам Эмилю Гарипову – 1:2.

Совсем скоро, в середине периода, разыгравшееся четвертое звено «ястребов» на финише красивой комбинации сравнивает счет. Шайбу забросил Алексей Береглазов – 2:2.

За пять минут до перерыва вновь отличилось четвертое звено, только на этот раз «Трактора».  Уроженец Челябинска Вячеслав Основин завез шайбу в нашу зону, и сам же Вячеслав в результате давления на наши ворота, отправил ее в сетку. Это первая шайба Основина, заброшенная в нынешнем сезоне – 3:2.

За 24 секунды до второго перерыва свою первую шайбу в сезоне забросил уже уроженец Ярославля Кирилл Капустин – 4:2. В результате омичи вновь ушли на отдых с отставанием в две шайбы.

В третьем периоде хозяева без особой охоты бегали в атаку, сосредоточившись главным образом на обороне. Однако на восьмой минуте грубо ошибся Эмиль Гарипов, который вышел из ворот и, видимо, по старой памяти, отдал точный пас игроку «Авангарда». Последовала молниеносная передача на Якупова, и Наиль с убойной дистанции бросил точно – 3:4.

Менее чем за две минуты хозяева получили штраф за выброс шайбы. Омичи ринулись в атаку крупными силами, заменив к тому же голкипера на шестого полевого игрока. Шайба постоянно летала где-то в районе штанг, однако в сетку так и не попала. В итоге «Авангард» уступил в одну шайбу.

Следующий матч наша команда проведет уже в понедельник, 4 октября в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Начало в 20:00 по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий