Дом культуры в Любино-Малороссах отремонтируют в 2022 году

Дом культуры в Любино-Малороссах отремонтируют в 2022 году

Дата публикации 5 октября 2021 09:27 Автор Фото Сергей Мельников

Губернатор Александр Бурков поручил администрации Любинского района подготовить документы и смету. Капитальный ремонт здания, которому почти полвека, не проводился ни разу.

О ремонте дома культуры села Любино-Малороссы Любинского района губернатора Александра Буркова попросила заведующая учреждением культуры Марина Гехт. Она рассказала, что почти за 50 лет с момента постройки здания капитальный ремонт не проводился. А необходимость назрела: требуют замены крыша, система отопления, фасад, окна, двери, интерьеры.

По словам заведующей, в доме культуры работают 23 кружка, в которых занимаются 260 человек. Среди них и дети, и взрослые, и ветераны. Они посещают студию традиционной хореографии, фольклорный ансамбль, кружки декоративно-прикладного искусства. Здесь проводятся праздники, выпускные балы. Дом культуры является центром жизни поселения.


Идею ремонта Александр Бурков поддержал, предварительная стоимость работ составит 29 млн рублей.

«Давайте будем делать ремонт, будем искать средства, запланируем начать работы в следующем году», — сказал глава региона.


Администрация Любинского района должна будет подготовить и направить в региональный минкульт пакет документов, включающий сметный расчет и подтверждение софинансирования из местного бюджета.


«По просьбам жителей нашего села я побывала на личном приеме у Александра Леонидовича. Мы обратились за помощью в организации ремонта сельского Дома культуры. Губернатор пошел нам навстречу. Поставил задачу подготовить все необходимые документы, и, надеюсь, в следующем году у нас начнется ремонт, — рассказала после приема Марина Гехт. — Мы пригласили Александра Леонидовича на фольклорное мероприятие “Русалия” в июле следующего года».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий