Еще одно поражение: «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Еще одно поражение: «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Дата публикации 5 октября 2021 09:52 Автор Источник фото ХК «Аванград»

Омские «ястребы» накануне встретились в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом» и уступили ему со счетом 2:5. Две шайбы прилетели в пустые ворота «Авангарда».

После неудачной игры в Челябинске с «Трактором», «Авангард» отправился в Екатеринбург. В понедельник, 4 октября, у омских «ястребов» состоялась игра с местным «Автомобилистом».

Как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», соперники начали игру осторожно — возможно, присматривались. Особой опасности воротам атаки не несли, но вскоре уральцы на правах хозяев начали усиливать прессинг. Это помогло — «Авангард» остался в меньшинстве, но выстоял.


Однако на 11-й минуте шайба отскочила Спунеру в правый круг вбрасывания, последовал бросок в дальний угол над щитком Грубеца — гол. 0:1, «Авангарду» снова нужно было перестраиваться, но сделать это под давлением «Автомобилиста» оказалось крайне трудно. Команда Питерса не отдавала шайбу «ястребам», бросала из любых позиций и не выпускала «Авангард» из зоны. Итог — почти двукратное преимущество по броскам, 11:6.


«Не успели на старте второго периода “ястребы” создать опасный момент, как “Автомобилист” ответил на это голом. Спунер оформил дубль, пробив Грубеца с неудобной руки то ли в ближний угол, то ли между щитков. Хозяева, видя, что дело идет, темпа не сбавляли, заработали большинство и реализовали его — Кормье с добивания послал третью шайбу в наши ворота. 0:3 к 27-й минуте игры», — отметили в пресс-службе.


Затем у «Автомобилиста» случилось удаление, которое реализовал Каски дальним щелчком — 1:3. Тут же «Авангард» еще раз оказался в большинстве, но использовать этот шанс соперник не дал, хотя пара бросков была. На первых секундах третьего периода Грубец отразил опаснейший бросок Бочарова в упор, а затем омской команде пришлось отбиваться в меньшинстве.


«Хартли перекроил все атакующие звенья, пытаясь добавить остроты у чужих ворот. На 47-й минуте Паре выиграл вбрасывание, Каски зарядил от синей линии, а Жарков подправил на пятаке, сократив разницу в счете до минимальной и подарив надежду на камбэк — 2:3. “Ястребы” получили хорошие эмоции и полетели в атаку с новыми силами, желание добиться успеха было огромное. К сожалению, создать много моментов не получилось, шести бросков в створ за период оказалось недостаточно, чтобы перевернуть игру. Замены Грубеца на шестого полевого на последних минутах привели к двум голам Мэйсека в пустые ворота — 2:5», — резюмировали в ХК.


Таким образом, хоккеисты омского «Авангарда» потерпели уже шестое поражение в регулярном чемпионате КХЛ 2021/22. Следующий матч команда проведет завтра, 6 октября, в Нур-Султане против местного «Барыса». Начало игры — в 19:30 по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий