В Омске скончался архитектор Юрий Завязочников

В Омске скончался архитектор Юрий Завязочников

Дата публикации 5 октября 2021 10:14 Автор Источник фото Личная страница Юрия Завязочникова в Одноклассниках

Юрий Владимирович ушел на 80-м году жизни.

3 октября в возрасте 79 лет ушел из жизни омский архитектор Юрий Завязочников. Вся его работа была связана с Омском. После окончания СибАДИ в 1965 году трудился в проектной организации. Долгое время работал главным архитектором Омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова.

С 1989 по 2000 год Юрий Владимирович возглавлял архитектурный отдел Октябрьского административного округа. В 2000-е годы занимался документами территориального планирования и развития территорий Омска. На пенсии он продолжал работу по подготовке градостроительной документации в муниципальном предприятии «Главомскархитектура».

«Юрий Владимирович стоял у истоков формирования системы взаимодействия окружных архитекторов, тесно сотрудничал с департаментом архитектуры и градостроительства администрации Омска, поддерживал дружеские отношения с городскими зодчими – Альбертом Каримовым, Евгением Зоммером, Светланой Шевченко, был вхож в творческие сообщества профессионалов от архитектуры, культуры, изобразительного искусства и омской журналистики», – отметили в омском Союзе архитекторов.

Прощание с Юрием Владимировичем Завязочниковым пройдет 7 октября с 12:00 до 13:00 на Старо-северном кладбище.

Редакции «ОМСКРЕГИОНА» и газеты «Омская правда» выражают глубокие соболезнования родным, друзьям и коллегам Юрия Владимировича.

Распечатать страницу
Добавить комментарий