Документы от желающих стать мэром Омска начнут принимать уже 7 октября

Документы от желающих стать мэром Омска начнут принимать уже 7 октября

Дата публикации 5 октября 2021 11:42 Автор Фото Сергей Мельников

Комиссию по выбору омского градоначальника возглавила председатель Общественной палаты региона Лидия Герасимова.

Сегодня, 5 октября, в Омском горсовете прошло первое заседание комиссии по выбору кандидатов на пост мэра Омска. Как сообщает телеграм-канал «12 канала», члены комиссии установили сроки основных этапов избрания градоначальника и определились с председателем и заместителем.

Так, первый этап пройдет с 7 октября до 8 ноября. В это время все желающие занять пост мэра должны подать в горсовет документы. Второй этап конкурса — регистрация кандидатов и их рассмотрение — пройдет на заседании комиссии 9 ноября. Собеседование с кандидатами будет проходить уже 13 ноября — с 10:00 до 12:00. Это третий этап отбора. При этом решено, что не явившиеся на собеседование не смогут пройти третий этап конкурса.

После собеседования члены комиссии выберут две кандидатуры, из которых депутаты горсовета и будут выбирать мэра Омска. Заседание городского парламента по выбору градоначальника должно пройти не позднее чем через семь дней после определения двух претендентов. Таким образом, к декабрю станет известно, кто встанет у руля Омска.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», от горсовета в комиссию по выбору кандидатов на пост мэра вошли почетные граждане города Александр Пушница и Александр Новиков, а также лидеры фракций — Михаил Федотов, Юрий Ложкин и Сергей Дроздов. Еще двух представителей депутатского корпуса, от партий «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и «Коммунисты России», определят позже.

Сегодня стали известны фамилии тех, кого в комиссию предложил губернатор Омской области Александр Бурков. Среди них — генеральный директор АО «Омские Медиа» Артем Серов, директор Музея им. Врубеля Фарида Буреева, председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, прославленный спортсмен, фехтовальщик-паралимпиец Александр Кузюков, новый директор Омской крепости Василий Минин, глава Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко и ректор СибГУФК Олег Шалаев.

На первом заседании члены комиссии выбрали председателя и заместителя. Ими стали Лидия Герасимова и Александр Новиков соответственно.

Выборы нового мэра Омска проходят в связи с тем, что Оксана Фадина досрочно сложила с себя полномочия, победив на выборах депутатов Госдумы РФ по округу № 141, и уже получила удостоверение депутата. По закону она должна уйти в отставку.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
А герасимова хоть успеет закодироваться от пьянства до выборов мэра(мэрши)???
05 октября, 13:19 | Ответить
Добавить комментарий