Подрядчик завершил благоустройство первой очереди бульвара Веретено на Левобережье Омска

Подрядчик завершил благоустройство первой очереди бульвара Веретено на Левобережье Омска

Дата публикации 5 октября 2021 16:40 Автор Источник фото мэрия Омска

В следующем году власти планируют установить здесь еще одну спортивную площадку для игровых видов спорта, оборудовать велопарковку и беговую дорожку.

В мэрии Омска сообщают о завершении первого этапа благоустройства бульвара Веретено. Подрядная организация, ООО «ЗавГор», с которой зимой этого года был заключен договор по результатам торгов, завершила устройство тротуара из плиточного покрытия площадью 2420 кв. м и асфальтобетонного покрытия парковок площадью 1670 кв. м, выполнила монтаж наружного освещения (48 опор) и установила спортивную площадку с резиновым покрытием. Также на территории появились малые архитектурные формы – закругленные скамейки и урны, были высажены сибирские ели.

«При разработке проекта архитекторы постарались максимально сохранить природный ландшафт, исключили массовую вырубку зеленых насаждений. Дорожки и тротуары запланировали по ранее стихийно образовавшейся тропиночной сети. Все это были предложения омичей, которые были учтены и реализованы», — пояснили в горадминистрации.

Напомним, в январе прошлого года жители выбирали пространства, подлежащие благоустройству в 2021 году. В результате в Кировском округе наибольшее количество горожан высказались за благоустройство трех территорий Левобережья: бульвара Веретено, сквера имени Суворова и сквера по улице Торговой. Лидером стал бульвар имени Веретено, набрав 4 858 голосов (17,25 %).

Общая сумма, вложенная в преображение территории, составляет 14,4 млн рублей. Работы  провели по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Благоустройство бульвара имени Веретено рассчитано на два года. Первый его этап полностью завершен. В 2022 году мы планируем установить здесь еще одну спортивную площадку для игровых видов спорта, оборудовать велопарковку и беговую дорожку», – рассказал глава администрации Кировского округа Андрей Горбачев.

Кроме того, в этом году полностью завершены работы по нацпроекту на таких общественных пространствах, как сквер Красной Звезды в Ленинском округе, Сад юннатов в Центральном округе, сквер «Рубиновая мечта» в Октябрьском округе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Арман
Так то оно так, фото хорошие, но только со стороны школы 34 люди идут по этим дорожкам мимо некрасивых гаражей))
06 октября, 07:42 | Ответить
Добавить комментарий