В Омске в этом году появятся 14 площадок с уличными тренажерами

В Омске в этом году появятся 14 площадок с уличными тренажерами

Дата публикации 5 октября 2021 17:53 Автор Источник фото мэрия Омска

Также должен быть проведен ремонт 16 хоккейных коробок и 27 спортивных зон и обустроено 10 площадок с гимнастическими комплексами. Все это необходимо для того, чтобы как можно больше людей приобщалось к здоровому образу жизни.

Сегодня, 5 октября, прошло заседание Общественного совета при горадминистрации, где рассмотрели вопросы, связанные с укреплением здоровья омичей и формированием мотивации к здоровому образу жизни. Директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Константин Мельников рассказал, что ключевым показателем в работе по укреплению здоровья населения Омска является увеличение доли людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Доля таких людей к 2024 году должна составлять 55%. В 2020 году этот показатель составлял 43,6%, по итогам текущего года он должен увеличиться до 45,5%.

Глава структуры напомнил, что в Омске проходит множество культурно-спортивных мероприятий, чтобы как можно больше людей приобщались к здоровому образу жизни. Так, ежегодно в летний и зимний периоды проводится городская спартакиада «Спортивный город», на открытых площадках спортинструкторами проводятся занятия по дыхательной гимнастике, скандинавской ходьбе.

В Омске работают 22 бюджетных учреждения физкультурно-спортивной направленности (10 спортивных школ и 12 спортивных школ олимпийского резерва), в 42 клубах для детей и молодежи открыты 103 кружка и творческих объединения, 62 спортивные секции, 11 тренажерных залов и т. д. Чтобы достичь необходимых результатов, спортплощадки в городе должны быть в рабочем состоянии.

«Планом работы по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в городе Омске на 2021 год предусмотрено проведение ремонта 16 хоккейных и 27 спортивных площадок, обустройство спортивной площадки с прорезиненным покрытием и уличными спортивными тренажерами в городке Нефтяников, установка 14 площадок с уличными тренажерами, обустройство 10 площадок с гимнастическими комплексами. Данная работа будет завершена к 1 декабря 2021 года», — сообщили в мэрии.

В рамках социального партнерства уже отремонтировано 7 спортивных площадок и обустроена площадка с уличными тренажерами в Чкаловском поселке.

Члены Общественного совета отметили, что в Омске ведется работа по созданию условий для сохранения здоровья населения, строятся плоскостные сооружения для ежедневных занятий физкультурой, проводятся массовые спортивные мероприятия, спартакиады, турниры и т. д. В этом немаловажную роль играют НКО, которые при поддержке городских властей разрабатывают и реализуют общественно значимые проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, занятия физической культурой и спортом. Вся эта работа будет продолжена.

Распечатать страницу
Добавить комментарий