«Почта России» назвала страны, куда омичи отправляют посылки

«Почта России» назвала страны, куда омичи отправляют посылки

Дата публикации 6 октября 2021 10:59 Автор Источник фото vk.com/russianpost

Как выяснилось, в этом году больше всего посылок жители региона направили в США. В списке получателей также были Германия, Италия, Кувейт и Бахрейн.

«Почта России» подвели итоги работы по международным пересылкам с января по сентябрь 2021 года. За это время жители региона оправили более 27 тыс. посылок в страны ближнего и дальнего зарубежья. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то это количество выросло на 7%.

В ведомстве выяснили самые популярные у омичей страны по отправке посылок. На первом месте — США, на втором и третьем — Германия и Казахстан соответственно. Замыкают пятерку популярных направлений Великобритания и Италия.

По одной посылке за этот период омичи отправили в Бахрейн, Албанию, Кувейт и Туркменистан.

На «Почте России» также напомнили, что с января текущего года, по решению Всемирного почтового союза, при отправке товаров за границу должна быть оформлена электронная почтовая декларация. Это ограничение не распространяется на страны, входящие в ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия).

При этом раньше почтовые декларации можно было заполнить от руки. Но теперь данные необходимо предоставлять в электронном виде.

Распечатать страницу
Добавить комментарий