Бывший сторож омского ПАТП угнал автобус

Бывший сторож омского ПАТП угнал автобус

Дата публикации 13 февраля 2012 06:37

Сторож одного из пассажирских автотранспортных предприятий Омска угнал автобус ЛиАЗ. Полиция разыскала угонщика по потерянным сотовому телефону и перчатке. Теперь его ждет суд.
Сторож одного из пассажирских автотранспортных предприятий Омска угнал автобус ЛиАЗ. Полиция разыскала угонщика по потерянным сотовому телефону и перчатке. Теперь его ждет суд.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления МВД РФ, ночью 11 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение об угоне автобуса ЛиАЗ. По словам свидетелей и очевидцев, поздно вечером на территорию предприятия проник неизвестный. Он выехал на автобусе из гаражного бокса, но не справился с управлением и врезался в бетонный столб. Охранники предприятия попытались его задержать, но он сбежал, обронив сотовый телефон и перчатку.

Вскоре подозреваемый был задержан по месту жительства. Выяснилось, что 25-летний житель Кировского округа ранее работал на этом предприятии сторожем. Накануне он распивал спиртные напитки в квартире приятеля, который живет напротив ПАТП. По пути домой бывший сторож решил угнать автобус. К тому же пропуск с прежней работы он еще не сдал. Войдя в гараж, угонщик воспользовался ключами зажигания, оставленными в замке транспортного средства. Однако не справился с управлением и врезался в столб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Угонщику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...