Достраивать крытый каток на территории омского СК «Сибирский нефтяник» будет другой подрядчик

Достраивать крытый каток на территории омского СК «Сибирский нефтяник» будет другой подрядчик

Дата публикации 6 октября 2021 16:10 Автор Источник фото пресс-служба омского минспорта

Контракт с ООО «СК “Лидер”» был расторгнут из-за нарушения сроков выполнения работ.

Каток строится на территории омского СК «Сибирский нефтяник» по адресу проспект Мира, 15. Подрядчик, ООО «СК “Лидер”», нарушил график выполнения работ.

Как пояснили в пресс-службе омского минспорта, срыв сроков в компании объяснили отсутствием оборотных средств. Из-за этого бюджетное учреждение Омской области «Спортивная школа олимпийского резерва» выставило претензии о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств, и 2 сентября было принято решение об одностороннем отказе от исполнения договора, который вступит в силу 14 октября этого года.

После БУОО «СШОР» сформирует начальную цену нового контракта на достройку катка и проведет торги. До конца года по результатам торгов определят нового подрядчика.

Ледовый дворец рассчитан на 228 мест и предназначен для развития хоккея и фигурного катания в Омске. Здесь будут проходить тренировки хоккейных команд, соревнования по фигурному катанию, а также массовые катания горожан. Сейчас на объекте полностью завершена технологическая ледовая плита, закончен монтаж металлоконструкций, произведена кирпичная кладка.

Отметим, что крытый каток возводится в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий