Третий проигрыш кряду: на этот раз «Авангард» уступил «Барысу»

Третий проигрыш кряду: на этот раз «Авангард» уступил «Барысу»

Дата публикации 7 октября 2021 09:52 Автор

Не лучшим образом для омских «ястребов» сложилась очередная выездная игра. «Барыс» в Нур-Султане забил единственный гол в ворота «Аваграда», и он оказался победным.

Накануне «Авангард» на ледовом поле в Нур-Султане сыграл с «Барысом». Уже на первых минутах у хозяев был шанс открыть счет, но нападающий промахнулся. И вот после этого практически до конца периода «ястребы» полностью владели инициативой, забрасывая Ортио шайбами из всевозможных положений, да так, что одно время счет по броскам в створ был 9:0 в нашу пользу. Однако в голы эти броски никак не конвертировались, а шансы для этого были, сообщили в пресс-службе ХК «Авангард».


На старте второго периода Старченко ударил клюшкой Телегина и отправился в раздевалку, получив 5+20. Но шанс при игре большинством не был реализован. За половину третьего периода соперники нанесли по три броска в створ.

«Чем дальше, тем было очевиднее, что идет игра до гола. На 55-й минуте Михайлис броском из правого круга поразил верхний ближний угол и открыл счет. Все попытки “Авангарда” отыграться в оставшееся время оказались безрезультатными – 0:1, уступаем в Нур-Султане», — отметили в пресс-службе «Авангарда».

Шевченко и Хартли после матча заявили, что игра была сложной, но они уверенные в своих лидерах и знают, что все наладится. Чтобы «переломить черную полосу», им необходимо выиграть следующий матч.


«У нас сейчас, думаю, идет какая-то растерянность между собой, неуверенность из-за того, что начали проигрывать. Нам просто нужна победа, но сегодня не удалось. “Барыс” с победой, Никита хороший гол забил, поздравляю его. Идем дальше», — сказал нападающий Дмитрий Шевченко.


Теперь омская команда возвращается в Балашиху. 9 октября «Авангард» начнет четырехматчевую домашнюю серию, первым соперником станет «Спартак».

Напомним, до этого «Авангард» уступил екатеринбургскому «Автомобилисту» со счетом 2:5. Неудачной для омской команды оказалась и игра с челябинским «Трактором».

Распечатать страницу
Добавить комментарий