В Омской области подрядчик досрочно сдал после ремонта дорогу Пикетное — Москаленский

В Омской области подрядчик досрочно сдал после ремонта дорогу Пикетное — Москаленский

Дата публикации 7 октября 2021 11:09 Автор Источник фото omskportal.ru

Она соединяет село с райцентром, поэтому транспорта здесь ходит много. Теперь этот участок дороги стал безопасным для проезда.

В Омской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» досрочно завершен ремонт участка Пикетное — Москаленский автодороги Челябинск — Омск — Новосибирск в Марьяновском районе. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства. Работы вела компания «АРТ РемСтрой» и срок их окончания по госконтракту — 30 октября.

В Управлении дорожного хозяйства Омской области рассказали, что на участке от 0 до 2,6 км было разобрано старое покрытие, устранены пучины, исправлен профиль основания, размещен подстилающий слой из песка, обустроено основание из щебня, уложены выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, а также установлены бортовые камни. Стоимость ремонт составила 60,5 млн рублей.

«По работе приходится много ездить по району. Конечно, обращает на себя внимание отремонтированный участок. Стало гораздо безопаснее и комфортнее добираться», —  поделился своим мнением местный житель Иван Котов.

Напомним, что в этом году также проводится дополнительные работы по капремонту участка от автодороги Челябинск — Омск — Новосибирск до с. Элита в Москаленском районе, а также реконструкция подъезда к п. Александровка в Марьяновском районе.

Всего в 2021 году в Омской области планируется отремонтировать почти 450 км дорог, в том числе в рамках нацпроекта — почти 250 км.

читайте также

В Омской области продолжается капремонт на пяти дорогах

В Омской области продолжается капремонт на пяти дорогах

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» удалось закончить уже к середине сентября ремонт автодороги Омск — Русская Поляна.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Павел
Дорожники в срок ничего нормально сделать не, могут, а тут на ТРИ недели раньше успели. Такие сроки не могут не сказаться на качестве.
07 октября, 21:32 | Ответить
Добавить комментарий