Преподаватели омского педколледжа № 1 боятся остаться без работы

Преподаватели омского педколледжа № 1 боятся остаться без работы

Дата публикации 22 января 2013 13:33 Автор Ольга Данилова

Региональное министерство образования планирует объединить педагогический колледж № 1 с педагогическим колледжем № 2 в рамках реорганизации учреждений начального и среднего профессионального образования. Преподаватели «первого» опасаются, что в результате реформы они останутся без работы.
Региональное министерство образования планирует объединить педагогический колледж № 1 с  педагогическим колледжем № 2  в рамках реорганизации учреждений начального и среднего профессионального образования. Преподаватели «первого» опасаются, что в результате реформы они останутся без работы.
 
Согласно проекту регионального минобра, будет реорганизован ряд учреждений начального и среднего профессионального образования, среди которых и Омский педагогический колледж № 1, сообщает ГТРК «Омск». По задумке чиновников, он должен влиться в Омский педагогический колледж № 2. Помещения «второго» более просторные, материально-техническая база лучше, а набор — меньше. 
 
Преподаватели педколледжа № 1 опасаются, что из-за реорганизации они могут остаться без работы, а студенты — будущие учителя — так и не получат дипломы. Официально распоряжения областного правительства об объединении на данный момент нет. Скорее всего, документ будет принят в феврале. Что разместится в здании педагогического колледжа № 1, пока не ясно.
 
Напомним, что согласно реформе также будет реорганизовано профессиональное училище (ПУ) № 36, которое планируется присоединить к Омскому техникуму мясной и молочной промышленности. ПУ № 50 (Усть-Ишимский район) объединят с ПУ № 38 (Тевризский район). Профучилище № 25 соединится с Тарским сельскохозяйственным техникумом, ПУ № 13 — с  Саргатским индустриально-педагогическим колледжем. ПУ № 28 вольется в Исилькульский педагогический колледж, а ПУ № 20 присоединится к Омскому промышленно-экономическому колледжу.
 
Это, по мнению чиновников, позволит исключить дублирование учреждений профобразования, улучшить материально-техническую базу техникумов и колледжей и сэкономить только за 2013 год 9 миллионов рублей. Освободившиеся здания будут переданы в муниципальную и областную собственность.

Фото с сайта omskucheba.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов