Банный комплекс «Расслабонофф» вернул омской мэрии долг

Банный комплекс «Расслабонофф» вернул омской мэрии долг

Дата публикации 7 октября 2021 16:42 Автор Фото Сергей Мельников

Более двух лет руководство компании не платило аренду за земельный участок. Задолженность превысила 800 тыс. рублей. Судебные приставы помогли найти необходимые деньги.

Арбитражный суд Омской области обязал ООО «Расслабонофф» погасить задолженность, которая образовалась перед департаментом имущественных отношений за аренду земельного участка.

Компания получила в аренду участок площадью 7 742 кв. м по ул. Поворотникова, 6. На нем располагаются банный и гостиничный комплексы. Компания не платила арендую плату с ноября 2017 по март 2020 года. За это время накопилась задолженность более 800 тыс. рублей. Суд обязал погасить не только задолженность, но и пени за просрочку платежей, поэтому сумма иска возросла до 890 тыс. рублей.

Судебные приставы по Ленинскому округу уведомили руководство банного комплекса в необходимости в установленный срок погасить задолженность, чтобы избежать принудительных мер и штрафных санкций.

Это оказалось достаточно убедительным, и деньги поступили на счет взыскателя.

 

«Новый Омск» обратился к директору «Расслабонофф» Павлу Грибову и выяснил, почему образовалась задолженность и дело дошло до суда:

«Несколько лет назад администрация города Омска решила поднять кадастровую стоимость земельного участка, который мы арендуем. В связи с этим у нас выросла арендная плата, при этом увеличение произошло сразу в 5-6 раз. Мы оказались в ситуации, к которой не были готовы. Но мы не согласились с происходящим, и вопрос вышел в судебную плоскость: заказали независимую оценку земельного участка и первый суд выиграли. Но был и второй судебный процесс, который мы проиграли. Сумели отстоять лишь часть своих интересов: вместо того чтобы аренда выросла в 5-6 раз, мы добились того, чтобы она увеличилась в 2-3 раза».

По словам предпринимателя, согласиться с таким многократным увеличением — «самоубийство». Деньги приставам они заплатили, но продолжат доказывать свою правоту.

Распечатать страницу
Добавить комментарий