Стал известен первый кандидат на должность мэра Омска

Стал известен первый кандидат на должность мэра Омска

Дата публикации 8 октября 2021 12:53 Автор Фото Сергей Мельников

Первым документы на участие в конкурсном отборе подал пенсионер Николай Телепенко, который в 2017 году тоже пытался занять пост градоначальника.

Первым кандидатом на должность мэра Омска стал 74-летний пенсионер Николай Телепенко. Он раньше всех подал документы на участие в конкурсном отборе на пост градоначальника. Напомним, приём заявок от кандидатов стартовал только вчера, 7 октября.

Стоит отметить, что это вторая попытка Телепенко занять должность мэра Омска. В 2017 году он тоже подавал заявку на участие в конкурсном отборе, но ее отклонили в связи с неполным комплектом документов. Причем в этот раз ситуация повторяется – для регистрации его кандидатуры, пенсионеру нужно донести все необходимые справки.

«Ему сказали, что не все документы. Но на это же даётся время, чтобы он донёс. Так что он пошёл собирать их дальше. Комплект документов включает и заявление, и анкетные данные, и справки различные», - цитирует 12 канал председателя комиссии по выборам мэра Лидию Герасимову.

Заявки от претендентов будут принимать в течение месяца. 9 ноября комиссия приступит к их рассмотрению. После всех этапов останутся две кандидатуры, из которых будут выбирать депутаты горсовета.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 12):

Антон
Э. Кремлеботы! А как же деменция Байдена??? Сколько лет кандидату??? У него есть деменция? Он же старый!!!
08 октября, 20:22 | Ответить
Куаныш
Я не мне так кажется человек мэр, ничего не сделал,а польза для города от других?
08 октября, 21:08 | Ответить
Иоанн Васильевич
В Омске нам на Байдена с его деменцией абсолютно фиолетово. А вот с вашим диагнозом всё ясно: обилие вопросительных и восклицательных знаков в тексте - пунктуационная шизофрения.
09 октября, 11:14 | Ответить
Белка шишкина
Это Вы про Оксану Фадину? Это она то ни чего не сделала? Тогда кто до неё что-то делал? Благодаря нашей мерши многое сдвинулось с мёртвой точки. Огромное ей спасибо. Голосовала против что бы мер не покинула наш город. Но с другой стороны понимаю перспективы нашего города если наш человек будет в государственной думе. Надеюсь что Фадина про Омск не забудет когда будет у Б ольшой власти, как Олег Смолин, как Манякин. Спасибо им большое.
08 октября, 21:41 | Ответить
Людмила
Николай Тропенко пусть и дальше будет пенсионером, дай бог здоровья, но Омску нужны молодые, мобильные и амбициозные мэры, тогда точно в Омске никого не останется
08 октября, 21:00 | Ответить
Белка шишкина
Я с Вами согласна. Это дело молодых. А пенсию не зря дают. Надо отдыхать
08 октября, 21:32 | Ответить
Олег
Вы о ком пишете? Фамилия Телепенко Вам ни о чём не говорит?
09 октября, 07:27 | Ответить
Иоанн Васильевич
Представляете - абсолютно ни о чем.
09 октября, 11:16 | Ответить
Ю ю
Вы что там, наверху, совсем уже..... На пост мера должен претендовать человек по возрасту не старше 45-50лет,знающий,умеющий,энергичный...а не пенсион...
08 октября, 23:34 | Ответить
Максим
Вы там вообще думать перестали головой, 74 года ...
Пусть спокойно пенсионерит себе, или что пенсии мало платят
09 октября, 11:07 | Ответить
Иоанн Васильевич
Какой из дедушки мэр - даже пакет документов второй год собрать не может
09 октября, 11:17 | Ответить
Александр
А что,молодые из города уже все уехали?я сам пенсионер но 74 года,это уже чересчур.ему с удостоверением мэра ,нужно сразу направление в больницу выдавать,и палату резервировать.
12 октября, 13:26 | Ответить
Добавить комментарий