Стартовал аукцион на приобретение 24 квартир для детей-сирот в Омской области

Стартовал аукцион на приобретение 24 квартир для детей-сирот в Омской области

Дата публикации 8 октября 2021 13:31 Автор Фото Сергей Мельников

Новые жилые помещения будут куплены в Марьяновке, Исилькуле, Называевске, Тюкалинске, Калачинске и Таре.

В Омской области продолжается работа по предоставлению жилья лицам из числа детей-сирот.

В Центре учета и содержания собственности Омской области принимаются заявки для участия в очередных электронных аукционах на приобретение жилых помещений для указанной категории жителей региона.

Сегодня, 8 октября, начался прием заявок для участия в торгах по закупке 24 жилых помещений в Исилькульском, Называевском, Тюкалинском, Калачинском и Тарском районах.

Также продолжают принимать заявки для участия в аукционах по закупке четырех жилых помещений в Марьяновском районе.

Собственники, поставщики квартир, риелторы, индивидуальные застройщики и строительные компании по вопросам участия в электронных торгах могут в рабочее время обратиться на прямую линию КУ «ЦУС» по телефону: 8 (3812) 94-82-70.

Электронные аукционы проходят на площадке по адресу: rts-tender.ru.

Отметим, что закупка квартир для детей-сирот ведется по актуальным на рынке недвижимости ценам. Начальная цена каждого из контрактов определена на основе анализа рыночной стоимости жилья. Оно должно соответствовать всем установленным требованиям, иметь чистовую отделку под ключ, быть благоустроенным.

На данный момент ведется оформление госконтрактов по закупке 37 квартир: в Омске — 32, в Азово — 4, Калачинске — 1. На стадии приемки по результатам торгов находятся 4 квартиры: в Омске — 2, поселке Любино — 2.

С начала года детям-сиротам предоставлено 99 квартир, в том числе 71 жилое помещение, контракты на которые были заключены в декабре 2020 года. В настоящее время на этапе предоставления находятся 8 квартир в Омске.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», всего в этом году на закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджетов направлено 478,6 млн рублей. Власти должны приобрести не менее 239 квартир.

читайте также

Областные власти хотят купить квартиры для детей-сирот в Азово, Любино и Омске

Областные власти хотят купить квартиры для детей-сирот в Азово, Любино и Омске

Также планируется приобрести жилье в поселке Ачаирском, Таре, Калачинске, и уже заключены госконтракты на приобретение 30 квартир в Омске и Таврическом районе. С начала года бывшим воспитанникам детских домов предоставлено 82 жилых помещения.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
нынче выгодно быть сиротой...
08 октября, 18:16 | Ответить
Добавить комментарий