В Омске долгострой на проспекте Мира реконструируют под пятизвездочный Grand Hotel Omsk

В Омске долгострой на проспекте Мира реконструируют под пятизвездочный Grand Hotel Omsk

Дата публикации 8 октября 2021 15:38 Автор Источник фото 2ГИС / Александр Миронов

Собственник объекта, ООО «Л-Финанс», опроверг сообщение о продаже недостроя. Однако теперь здесь появится отель не по франшизе Hilton, а уже по другой известной международной сети.

Объявление о продаже долгостроя по пр. Мира, 1, к. 1, где планировалось открыть четырехзвездочный отель на 200 номеров по стандартам Double Tree by Hilton, оказалось фейком. Об этом пишут «Коммерческие вести» со ссылкой на гендиректора ООО «Л-Финанс» (владелец объекта) Карена Григоряна.

«Это абсолютное недоразумение – никакого объявления о продаже мы не давали и не собираемся, – заявил бизнесмен. – Проект живой, рабочий, мы им активно занимаемся, я уже полтора месяца нахожусь в Омске. Сейчас мы ждем результатов экспертизы проектной документации и получения разрешения на строительство. В декабре планируем выйти на площадку».

Однако вместо Hilton здесь появится пятизвездочный комплекс на 196 номеров под названием Grand Hotel Omsk. Инвестор заключил контракт франшизы с другой крупной международной сетью отелей.

Комплекс будет включать стандартные номера, номера для инвалидов, люкс и президентский номер. Также в отеле будет конференц-зал, бассейн, лобби-бар, зона спа и лаунж-бар. Сумма инвестиций составит около 2 млрд рублей.

Напомним, гостиницу на проспекте Мира еще в 2008 году начал строить «Трест № 5». Однако компания обанкротилась, и после этого объект не раз менял своих владельцев. Компания «Л-Финанс» планирует открыть первый в Омске пятизвездочный отель к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2023 году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Юрий
Не надо вводить людей в заблуждение!!!! Трест 5 обанкротился в 2017 году! Я сам работал на этом объекте и знаю всю историю. Если бы не алчность местных чиновников и банкиров, отель работал бы с 2009 года! Не надо чернить Трест 5!!! Все высотки и самые красивые здания построены нами! Работниками Треста5!!! Огромная благодарность руководителю и Хозяину этого Треста, Медведеву Борису Исаевичу!!! Все, бывшие, работники этого Треста с теплотой и благодарностью помнят те времена когда работали под его началом!


09 октября, 09:18 | Ответить
Саша
Да че ты крякаешь там
09 октября, 09:44 | Ответить
Виктор
Не кукорекуй, петушок!
09 октября, 15:49 | Ответить
Добавить комментарий