Экс-депутата экстрадируют в Омск

Экс-депутата экстрадируют в Омск

Дата публикации 23 января 2013 07:47 Автор Ольга Данилова

На прошлой неделе в Эстонии был задержан бывший депутат Омского горсовета и руководитель Омского филиала АК Барс Банка Александр Дмитриев.
В течение двух лет омские следователи разыскивали Александра Дмитриева по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. 

По версии следствия, в период с 2007-го по 2009 год Александр Дмитриев, используя служебные полномочия, оформил на подставных лиц 103 ипотечных кредита на сумму более 354 млн. рублей. Деньги якобы предназначались для строительства жилого дома, расположенного на пересечении улиц Волховстроя – 1-я Северная. За оформление договоров гражданам выплачивалось вознаграждение в размере от тысячи до 10 тысяч рублей каждому. Кроме того, Дмитриев привлек к получению кредитных денежных средств своих помощников по депутатской деятельности, являвшихся номинальными руководителями коммерческих предприятий, ему подконтрольных. На них были оформлены кредиты на общую сумму около 80 миллионов рублей.

Однако, по данным следствия,  заемные средства по указанию Дмитриева были направлены не на строительство жилого дома, а перечислены сторонним и аффилированным организациям и предприятиям, а также использованы Дмитриевым в личных целях. В частности, на приобретение дорогостоящего имущества: автомобилей, катеров и даже самолета.

Как сообщают в Следственном комитете РФ по Омской области, в ближайшее время Александр Дмитриев будет экстрадирован из Эстонии, после чего подвергнется допросу и будет ознакомлен с материалами уголовного дела. Затем оно будет передано в суд.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов