После конфликта из-за парковки омич может отправиться в колонию

После конфликта из-за парковки омич может отправиться в колонию

Дата публикации 9 октября 2021 10:11 Автор Фото Сергей Мельников

Он первым подъехал к свободному месту на стихийной парковке, но другой водитель, бравируя инвалидностью, потребовал освободить его и не пускал в магазин. В результате зачинщик конфликта получил тяжкие телесные повреждения, возбуждено уголовное дело.

В городской отдел полиции № 5 обратился 55-летний житель Ленинского округа с заявлением на другого омича. Как выяснил дознаватель, конфликтная ситуация произошла из-за парковочного места. Первым на стихийную парковку возле супермаркета по ул. 1-я Путевая приехал 36-летний житель Ленинского округа.

«Припарковав машину, омич собирался зайти в магазин, когда дорогу преградил мужчина на автомобиле, требуя освободить место для него. Свою позицию аргументировал тем, что является инвалидом 3 группы. Ответив отказом, мужчина ушел за покупками, а когда вернулся к автомобилю, понял, что не может выехать. Незнакомец преградил выезд и вышел из автомобиля», – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

В ходе словесного конфликта подозреваемый толкнул заявителя руками в грудь и уехал. Оставшемуся лежать на земле потерпевшему прохожие вызвали скорую помощь. 55-летнего омича госпитализировали. Медики диагностировали у него перелом правой бедренной кости, ушиб головы, растяжение мышц шеи. Судмедэксперты пришли к  выводу, что мужчине причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Напомним, санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Антон
Не стоит верить написанному, доподлинно не известно, как всё было
09 октября, 15:55 | Ответить
Альберт
Да в любом случае нанесен вред здоровью 36 летнему лбу толкать 55 мужчину не стоило, и если он не инвалид то и занимать данное место он не имел право.
09 октября, 21:55 | Ответить
Иван
Парковка стихийная. Какое инвалидное место? Да и третья группа рабочая. Даже вторая. А выступал как капризная беремення(им простительно) женщина. Жалко мужика. Из-за недомужика огребает проблемы.
10 октября, 07:50 | Ответить
Омич
Живём бедно, а припарковаться негде.
10 октября, 08:33 | Ответить
Добавить комментарий