Новые партии активности не проявили

Дата публикации 23 января 2013 07:48 Автор Андрей Коломиец

17 марта, в единый день голосования, в Прииртышье пройдут выборы в представительные органы власти разного уровня.
17 марта, в единый день голосования, в Прииртышье пройдут выборы в представительные органы власти разного уровня.

Дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания Омской области пройдут по одномандатным избирательным округам № 10 и № 14. На одномандатном избирательном округе № 9 омичи будут выбирать депутата горсовета. Напомним, что вакантные мандаты ранее принадлежали Виктору Назарову, Игорю Зуге и Вячеславу Двораковскому. Также предстоят досрочные выборы главы Кормиловского района и  дополнительные выборы по одномандатным округам депутатов советов Большеуковского, Калачинского, Муромцевского, Омского, Называевского и Тарского районов.

Основная борьба, очевидно, развернется между представителями  парламентских политических партий. Три из них уже определились с выбором, а «Справедливая Россия» должна назвать своих кандидатов до конца недели. За место в областном парламенте по округу № 10 будут бороться первый проректор ОмГУ Владимир Половинко, выдвинутый «Единой Россией», директор ООО «Союз» Сергей Зорин от КПРФ и координатор Омского отделения ЛДПР Оксана Звягинцева. Кроме них как самовыдвиженец решил попробовать свои силы студент ОмГУ Андрей Рудаков, но ему еще предстоит собрать подписи в свою поддержку.

По округу № 14 самовыдвиженцев пока не отмечено, а от партий за депутатский мандат будут бороться генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Варжин от «Единой России», секретарь Крутинского отделения КПРФ Андриян Поздняков и координатор Называевского отделения ЛДПР Николай Шацких.

На выборы в горсовет по округу № 9 от «Единой России» выдвинут главный врач МСЧ-7 Сергей Быструшкин, от КПРФ – студент Омской медакадемии Алексей Байков, от ЛДПР – помощник депутата Госдумы, студент юридической академии Сергей Трубин. На этом округе подписи в свою поддержку собирают два самовыдвиженца: заместитель директора ИП Леонов Никита Юрий Зедрин и главный врач ООО «Социальная стоматология» Наиль Карымов.

На пост главы Кормиловского района, помимо выдвинутой  «Единой Россией» директора мясоперерабатывающего предприятия ООО «РУСКОМ» Анны Саватеевой,  претендуют два самовыдвиженца: контролер ООО «РУСКОМ-АГРО» Александр Алехин и начальник филиала ФКГУ УВО УМВД России по Омской области Владимир Чурсин. КПРФ и ЛДПР своих кандидатов на выборах главы не выдвинули, ну а «Справедливая Россия» еще не определилась.

По словам председателя обл-избиркома Алексея Нестеренко, из 29 зарегистрированных в регионе политических партий со своими кандидатами определились «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. 26 января пройдет конференция по выдвижению у «Справедливой России». А вот от так называемых новых партий предложений практически нет, по каким-то причинам они молчат. Для обслуживания довыборов в Законодательное собрание будет сформировано 30 избирательных участков, в горсовет – порядка 20.

Избирательная комиссия будет формироваться на пять лет, и заявку на работу в ней может подать любой желающий. «Мы предложили всем новым политическим партиям подавать заявки со своими кандидатами, но пока что от них практически ничего не поступало. Видимо, комиссии в массе своей будут состоять из тех же лиц», – заметил Алексей Нестеренко.

В том, что так называемые новые и непарламентские партии не проявляют активность на дополнительных выборах, нет ничего удивительного.

Зарегистрировать партию – невеликий труд. Другое дело – постоянно работать и выполнять наказы избирателей. Скорее всего, та же проблема и у других партий. Несмотря на это, можно не сомневаться, что борьба на дополнительных выборах развернется нешуточная.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов