Новые партии активности не проявили

Дата публикации 23 января 2013 07:48 Автор Андрей Коломиец

17 марта, в единый день голосования, в Прииртышье пройдут выборы в представительные органы власти разного уровня.
17 марта, в единый день голосования, в Прииртышье пройдут выборы в представительные органы власти разного уровня.

Дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания Омской области пройдут по одномандатным избирательным округам № 10 и № 14. На одномандатном избирательном округе № 9 омичи будут выбирать депутата горсовета. Напомним, что вакантные мандаты ранее принадлежали Виктору Назарову, Игорю Зуге и Вячеславу Двораковскому. Также предстоят досрочные выборы главы Кормиловского района и  дополнительные выборы по одномандатным округам депутатов советов Большеуковского, Калачинского, Муромцевского, Омского, Называевского и Тарского районов.

Основная борьба, очевидно, развернется между представителями  парламентских политических партий. Три из них уже определились с выбором, а «Справедливая Россия» должна назвать своих кандидатов до конца недели. За место в областном парламенте по округу № 10 будут бороться первый проректор ОмГУ Владимир Половинко, выдвинутый «Единой Россией», директор ООО «Союз» Сергей Зорин от КПРФ и координатор Омского отделения ЛДПР Оксана Звягинцева. Кроме них как самовыдвиженец решил попробовать свои силы студент ОмГУ Андрей Рудаков, но ему еще предстоит собрать подписи в свою поддержку.

По округу № 14 самовыдвиженцев пока не отмечено, а от партий за депутатский мандат будут бороться генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Виктор Варжин от «Единой России», секретарь Крутинского отделения КПРФ Андриян Поздняков и координатор Называевского отделения ЛДПР Николай Шацких.

На выборы в горсовет по округу № 9 от «Единой России» выдвинут главный врач МСЧ-7 Сергей Быструшкин, от КПРФ – студент Омской медакадемии Алексей Байков, от ЛДПР – помощник депутата Госдумы, студент юридической академии Сергей Трубин. На этом округе подписи в свою поддержку собирают два самовыдвиженца: заместитель директора ИП Леонов Никита Юрий Зедрин и главный врач ООО «Социальная стоматология» Наиль Карымов.

На пост главы Кормиловского района, помимо выдвинутой  «Единой Россией» директора мясоперерабатывающего предприятия ООО «РУСКОМ» Анны Саватеевой,  претендуют два самовыдвиженца: контролер ООО «РУСКОМ-АГРО» Александр Алехин и начальник филиала ФКГУ УВО УМВД России по Омской области Владимир Чурсин. КПРФ и ЛДПР своих кандидатов на выборах главы не выдвинули, ну а «Справедливая Россия» еще не определилась.

По словам председателя обл-избиркома Алексея Нестеренко, из 29 зарегистрированных в регионе политических партий со своими кандидатами определились «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. 26 января пройдет конференция по выдвижению у «Справедливой России». А вот от так называемых новых партий предложений практически нет, по каким-то причинам они молчат. Для обслуживания довыборов в Законодательное собрание будет сформировано 30 избирательных участков, в горсовет – порядка 20.

Избирательная комиссия будет формироваться на пять лет, и заявку на работу в ней может подать любой желающий. «Мы предложили всем новым политическим партиям подавать заявки со своими кандидатами, но пока что от них практически ничего не поступало. Видимо, комиссии в массе своей будут состоять из тех же лиц», – заметил Алексей Нестеренко.

В том, что так называемые новые и непарламентские партии не проявляют активность на дополнительных выборах, нет ничего удивительного.

Зарегистрировать партию – невеликий труд. Другое дело – постоянно работать и выполнять наказы избирателей. Скорее всего, та же проблема и у других партий. Несмотря на это, можно не сомневаться, что борьба на дополнительных выборах развернется нешуточная.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов