Омский спортсмен Никита Вагин победил на первенстве мира по тяжелой атлетике

Омский спортсмен Никита Вагин победил на первенстве мира по тяжелой атлетике

Дата публикации 9 октября 2021 15:55 Автор Источник фото минспорт Омской области

Соревнования проходили в Саудовской Аравии. Житель Называевска достойно выступил на мировых соревнованиях, представив нашу страну, и прославил Омский регион.

Пресс-служба минспорта Омской области сообщает о победе Никиты Вагина на первенстве мира по тяжелой атлетике. Омский спортсмен завоевал «золото» в весе до 73 кг.

Мастер спорта России из Называевска выступал на первенстве мира по тяжелой атлетике в Джидде (Саудовская Аравия). В весовой категории «до 73 кг» спортсмен, который тренируется под руководством Алексея Пульнова, поднял 130 кг в рывке и 161 кг – в толчке, заняв по итогам стартов 1-е место.

«Очень рад за Никиту, мы всем нашим маленьким городком переживали и болели за него. Впервые в истории Называевска наш спортсмен стал победителем первенств Европы и мира. Несмотря на то, что после первенства Европы, которое проводилось в Польше, оставалось всего 1,5 месяца на подготовку, Никита подошел к соревнованиям в хорошей форме. Уже знали, кто будет нашими соперниками, и знали, что к тем, с кем уже соревновались на первенстве Европы, добавятся сильные спортсмены из Ирана и Узбекистана. Мы были готовы к этому. В рывке Никита все три попытки сегодня сделал просто идеально, в толчке тоже хорошо сработал на своих тренировочных весах», – поделился эмоциями тренер чемпиона Алексей Пульнов.

Добавим, «серебро» в этом весе завоевал Николоз Эсартия из Грузии, а «бронзу» – Марк Леванцов (Украина).

Распечатать страницу
Добавить комментарий