Компания «Брусника» построит в Омске жилой район стоимостью 17 млрд рублей

Компания «Брусника» построит в Омске жилой район стоимостью 17 млрд рублей

Дата публикации 11 октября 2021 16:55 Автор Фото Сергей Мельников

Первые дома девелопер намерен сдать в эксплуатацию в 2024 году. Новый микрорайон получит название «Кварталы Драверта».

Сегодня, 11 октября, губернатор Омской области Александр Бурков, исполняющий обязанности мэра Омска Евгений Фомин и директор компании «Брусника. Строительство и девелопмент» Алексей Круковский подписали соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта. Он рассчитан на 13 лет и предусматривает возведение более 300 тыс. кв. метров жилья. На участках площадью 30 гектаров в границах улиц 1-я Рыбачья и Шаронова в Омске появится крупный жилой микрорайон «Кварталы Драверта». Как сообщает региональное правительство, строительство будет вестись поэтапно, первые дома введут в эксплуатацию уже в 2024 году. Кроме того, в микрорайоне появятся качественные общественные пространства, новая школа и детские сады.


«Для нас важно, что появился истинный девелопер. Это строительная компания, которая подходит с душой к комплексной застройке. Это не просто строительство объекта из железобетона или из кирпича. Планировка территорий, строительство дорог, тротуаров, благоустройство, освещение, озеленение — все делается комплексно. Для нас важно появление такой компании, как “Брусника”, на территории города Омска для создания конкурентной среды, для того, чтобы у наших строительных организаций была перспектива, к какому уровню жилья стремиться по качеству и цене», — подчеркнул Александр Бурков.

Фото: компания «Брусника»

Объем инвестиций в проект оценивается в 17 млрд рублей. При этом сумма налоговых отчислений в федеральный бюджет составит 1,5 млрд рублей, в региональный — 1,1 млрд рублей.


«Мы верим в Омск, верим в регион и эту территорию. Нам очень импонирует активная позиция губернаторской команды, которая работает с инвесторами и создает необходимые условия для привлечения инвестиций на территорию, поэтому мы здесь. Сегодняшнее мероприятие — это промежуточный итог нашего предыдущего взаимодействия. Мы будем разрабатывать проектную документацию, в самое ближайшее время начнем инвестиции в строительство. Все идет по плану», — рассказал Алексей Круковский.

Стороны договорились, что часть квартир застройщик в перспективе будет передавать в собственность области или города для реализации социальных программ.

«Предоставляя более 30 гектаров земли компании “Брусника”, где планируется построить порядка 300 тыс. квадратных метров жилья в ближайшие годы, важно, что взамен мы получаем квадратные метры для расселения детей-сирот, для расселения пострадавших дольщиков и решаем социальные проблемы», — отметил губернатор.


Справка

«Брусника» — российская девелоперская компания, которая специализирующаяся на строительстве жилых многоэтажных домов. С начала своей деятельности в 2004 года компания построила более 1,4 млн квадратных метров жилой недвижимости. Реализованные компанией проекты становились победителями престижных конкурсов. В настоящее время «Брусника» ведет строительство жилья в Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске, Сургуте, городе Видное Московской области и Кургане.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 14):

Владимир Владимирович
Странно, цифру озвучили всего на 300 000 м2 жилого, так этого всего на 8 миллиардов, куда ещё 9 делись? приписка очередная, или очередной откат турецкоподданым?
11 октября, 20:54 | Ответить
Сергей
300 тысяч это только жилой фонд.. А школы, детсады, поликлиники, подстанции, котельные, стоянки, магизины, дороги и прочая инфраструктура ничего не стоит?
15 октября, 14:54 | Ответить
Анатолий Генрихович Пиль
Это Вы как так подсчитали? 8 млрд на 300 000 - это 26 666 за кв.метр. Маловато. Не находите?
11 октября, 22:47 | Ответить
Павел
[Комментарий удален]
Павел
[Комментарий удален]
Павел
А чё беркову не поддержать землячков за долю малую...
12 октября, 00:52 | Ответить
Вячеслав
Согласен
13 октября, 07:05 | Ответить
Сергей
беркову? Это кто? Может это та Беркова которую ты предпочитаешь в фильмах категории ХХХ ?
15 октября, 14:57 | Ответить
Иван
Правильно а то наши хапуги совсем озверели лишь бы бабла срубить а там хотьтрава не расти
12 октября, 08:41 | Ответить
Иван
Отличные новости, как строит Брусника в Омске мало кто строил вообще, омские строители включая Трест 4 думаю уже нервничают. Бурков с командой как ни странно молодцы что привлекли (или не ставили особо палки в колеса) такому застройщику.
12 октября, 13:58 | Ответить
Вячеслав.
А жизнь то она покажет. Только работы в Омске и так мало, а тут ещё и вахтовики приедут наш бюджет пилить. А в магазины они в Омске ходить не будут. Если только за дошираком.
13 октября, 07:04 | Ответить
Сергей
Работы мало? Подойди к проходной завода что находится у вокзала.. Десятки вакансий.. Ну, зама гендиректора, как бы вам хотелось для себя, конечно нет.. Но от энергетика цеха и мастера до токаря и электрика полно.
15 октября, 15:00 | Ответить
Любовь
И кто ж там жить -то будет ? Все из Омска сваливают, пенсионеры что ли будут покупать там квартиры ?
14 октября, 15:46 | Ответить
Сергей
Вот прямо так все и свалили..)) Ты же здесь? Вот такие как ты бы " посваливали" ... Надоели скулежом и соплями..
15 октября, 15:02 | Ответить
Добавить комментарий