Омским паралимпийцам – всемерную поддержку

Омским паралимпийцам – всемерную поддержку

Дата публикации 23 января 2013 08:10 Автор Раиса Михайлова

В понедельник в ходе личного приема граждан губернатор Виктор Назаров встретился с заслуженным тренером РФ Борисом Ржищевым, который стоял у истоков развития в Омске паралимпийского движения.
В понедельник в ходе личного приема граждан губернатор Виктор Назаров встретился с заслуженным тренером РФ Борисом Ржищевым, который стоял у истоков развития в Омске паралимпийского движения.

Сегодня в Омском областном специализированном центре паралимпийской подготовки тренируется по девяти направлениям около 200 спортсменов. Многие из них принимали участие в паралимпиадах, где занимали призовые места, завоевывали «золото» и «серебро». Тем не менее Борис Ржищев и его коллеги-тренеры считают, что развитию центра уделяется недостаточно внимания.

Взять, к примеру, фехтование. Паралимпийскую сборную по фехтованию на колясках к следующим Играм, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, будут готовить в Омске. Именно в нашем центре занимается основной состав российской команды. Однако приступить к целенаправленной подготовке фехтовальщики не могут из-за бюрократических проволочек.

- Есть деньги, а потратить их на фехтование не можем, потому что чиновники не подготовили соответствующие документы, - сказал на встрече с губернатором тренер сборной по фехтованию Валерий Пуртов.

Глава региона тут же дал поручения министру по делам молодежи и физической культуры и спорта Антону Чекушину  разобраться с проблемами вокруг развития паралимпийского спорта в регионе и решить вопрос с финансированием подготовки сборной по фехтованию. В министерстве также должны подготовить предложения о повышении заработной платы тренеров, работающих со спортс­менами-инвалидами, и дополнительной поддержке самих паралимпийцев.

Атаман Омского отдельного казачьего общества Николай Афанасьев, который также побывал на приеме у главы региона, попросил оказать содействие в поиске помещения, где можно проводить сходы.

Губернатор пообещал помочь. Виктор Назаров считает, что роль казачества в регионе необходимо повышать.

Отметим, в Прииртышье принята долгосрочная программа развития казачества, рассчитанная до 2017 года. Ее реализация позволит более активно вовлекать казаков в решение социально-экономических проблем общества, больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодежи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов