Омским паралимпийцам – всемерную поддержку

Омским паралимпийцам – всемерную поддержку

Дата публикации 23 января 2013 08:10 Автор Раиса Михайлова

В понедельник в ходе личного приема граждан губернатор Виктор Назаров встретился с заслуженным тренером РФ Борисом Ржищевым, который стоял у истоков развития в Омске паралимпийского движения.
В понедельник в ходе личного приема граждан губернатор Виктор Назаров встретился с заслуженным тренером РФ Борисом Ржищевым, который стоял у истоков развития в Омске паралимпийского движения.

Сегодня в Омском областном специализированном центре паралимпийской подготовки тренируется по девяти направлениям около 200 спортсменов. Многие из них принимали участие в паралимпиадах, где занимали призовые места, завоевывали «золото» и «серебро». Тем не менее Борис Ржищев и его коллеги-тренеры считают, что развитию центра уделяется недостаточно внимания.

Взять, к примеру, фехтование. Паралимпийскую сборную по фехтованию на колясках к следующим Играм, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, будут готовить в Омске. Именно в нашем центре занимается основной состав российской команды. Однако приступить к целенаправленной подготовке фехтовальщики не могут из-за бюрократических проволочек.

- Есть деньги, а потратить их на фехтование не можем, потому что чиновники не подготовили соответствующие документы, - сказал на встрече с губернатором тренер сборной по фехтованию Валерий Пуртов.

Глава региона тут же дал поручения министру по делам молодежи и физической культуры и спорта Антону Чекушину  разобраться с проблемами вокруг развития паралимпийского спорта в регионе и решить вопрос с финансированием подготовки сборной по фехтованию. В министерстве также должны подготовить предложения о повышении заработной платы тренеров, работающих со спортс­менами-инвалидами, и дополнительной поддержке самих паралимпийцев.

Атаман Омского отдельного казачьего общества Николай Афанасьев, который также побывал на приеме у главы региона, попросил оказать содействие в поиске помещения, где можно проводить сходы.

Губернатор пообещал помочь. Виктор Назаров считает, что роль казачества в регионе необходимо повышать.

Отметим, в Прииртышье принята долгосрочная программа развития казачества, рассчитанная до 2017 года. Ее реализация позволит более активно вовлекать казаков в решение социально-экономических проблем общества, больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодежи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...