Преподаватель Омского кадетского корпуса ВДВ превзошел достижение из Книги рекордов Гиннесса

Преподаватель Омского кадетского корпуса ВДВ превзошел достижение из Книги рекордов Гиннесса

Дата публикации 11 октября 2021 17:53 Автор Фото Евгений Кармаев

Оказывается, кроме известного всем лозунга «Никто, кроме нас» у крылатой пехоты популярна еще одна мудрость: «Мускул свой, дыхание и тело тренируй с пользой для военного дела».

В месячник здорового образа жизни, который сейчас проходит в Омском кадетском корпусе, старший преподаватель физической культуры учебного заведения капитан Денис Яковлев предпринял попытку установить рекорд Гиннесса в комплексном силовом упражнении на гимнастической перекладине.

По словам методиста учебного отдела кадетского корпуса Владимира Штефана, самое важное в том, что происходило в понедельник, 11октября, — это что попытку наблюдали десятки кадет, с которыми в это время проводили спортивные занятия.

«Большинство из ребят – это будущие курсанты высших военных учебных заведений, поэтому демонстрация предельных физических возможностей человека очень важна для воспитания здорового образа жизни. Яковлев сейчас выполняет упражнение на перекладине, которому обучают и кадет. По учебной программе 11-х классов оценка отлично ставится за его выполнение восемь раз», — объяснил Владимир Штефан.

Упражнение состоит из нескольких элементов, каждый из которых после тренировок в состоянии выполнить практически любой школьник старших классов средней школы. Оно включает в себя подтягивание, поднимание ног, подъем переворотом и подъем силой на две руки.

Капитан Омского кадетского корпуса Денис Яковлев выполнил 7 сентября этот набор спортивных упражнений 238 раз, установив тем самым рекорд России и Европы. Десантник занимается спортом всю жизнь. Он — КМС по летнему полиатлону, военному пятиборью и военно-спортивному многоборью. К тому же он имеет 1-й разряд по легкой атлетике, гиревому спорту и шахматам.

«Когда мы впервые познакомились с этим преподавателем, были поражены глубиной его знаний, собранностью и стремлением добиваться поставленной цели. К тому же он просто хороший, отзывчивый и порядочный человек», — охарактеризовал преподавателя кадет Максим Дмитрюк.

На попытку побить рекорд Европы был приглашен официальный представитель Книги рекордов Гиннесса, главный редактор Книги рекордов России» Алексей Свистунов.

«Те элементы, которые включены в упражнение №7, “Комбинированное силовое упражнение на перекладине”, по отдельности широко используются в странах Европы. Куда же без них, перекладина и там выглядит так же. А вместе их активно практикуют бывшие страны СНГ и те, кто перебрался в Европу из нашей страны. В войсках этих стран данные элементы, естественно, используются, однако конкуренцию нашим ребятам их чемпионы пока составить не могут. Дениса Яковлева мы знаем с 2016 года, когда он установил рекорд России, выполнив КСУ 222 раза. А месяц назад он превзошел свое же достижение, однако теперь это уже рекорд не только нашей страны, но и всей Европы. В Лондоне, с которым мы работаем уже свыше 30 лет, рекорд признали и официально открыли данную категорию спортивных достижений. Любопытно, что предыдущий рекордсмен также родом из Санкт-Петербурга, он тоже военный, к тому же зовут его так же — Денис», — рассказал Алексей Свистунов.

Рекорд Европы по выполнению данного упражнения теперь составляет 255 раз. На это у омского преподавателя ушло 2 часа 55 минут.

«Чувствовал, что силы еще есть, но организм уже был полностью обезвожен, поэтому решил прерваться, чтобы не травмироваться», — прокомментировал свое успешное выступление Денис Яковлев.

ранее по теме

Своя ледовая арена, класс подготовки десанта и пятиразовое питание — как учат в новом кадетском корпусе

Своя ледовая арена, класс подготовки десанта и пятиразовое питание — как учат в новом кадетском корпусе

В День учителя мы решили рассказать о необычных преподавателях, среди которых немало военных в запасе, — они провели экскурсию по уникальному учебному учреждению региона — Омскому кадетскому корпусу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий