Омский перевозчик предупредил о возможном уходе с двух маршрутов

Омский перевозчик предупредил о возможном уходе с двух маршрутов

Дата публикации 12 октября 2021 11:29 Автор Фото Сергей Мельников

Речь идет о маршрутах №19 («Пожарная часть — Магистральный») и № 413 («“Ясная Поляна” — РЭБ»), которые обслуживает ИП Анатолий Войтенко. По словам перевозчика, работать он будет точно до конца года, а дальше — неизвестно.

По информации «НГС55», перевозчик, работающий на маршрутах № 19 и 413 подумывает о закрытии маршрутов. Об этом изданию сообщил руководитель «Омского транспортного союза» Николай Артемьев. Причина связана с ростом цен на дизельное топливо.

«Маршруты № 413 и 19 скоро должны закрыться, если никаких изменений не будет. Маршруты закрываются — нет транспорта, нет финансовой возможности выпускать машины на линию. Часть машин — на дизельном топливе, его стоимость за последнее время серьезно выросла. Они (перевозчики. — Прим. ред.) сегодня не могут заработать столько денег, чтобы завтра снова выпустить машины на маршрут. Эта точка уже наступила, поэтому машины с линии уходят», — объяснил Николай Артемьев.

По словам самого перевозчика, Анатолия Войтенко, работать на этих маршрутах он точно будет до конца 2021 года, а затем — неизвестно.

«Совсем уходить пока не собираемся. Посмотрим, сейчас пассажиропоток маленько зашевелился. Если положение исправится, то все будет нормально. Если нет, то будем уходить. До Нового года в любом случае доработаем, а там новая маршрутная сеть уже будет, может. Департамент в любом случае решает вопросы. Мы проблему озвучим, они нас не бросают, пытаются найти выход из положения, чтобы и пассажирам было хорошо, и нам», — рассказал перевозчик изданию.

Отметим, что перевозчик работает также на маршрутах № 51, 343, 414, 470, 500 и 511.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Я
[Комментарий удален]
Павел
А что вы хотели: выборы прошли, за невыполнение предвыборных обещаний никто и никогда ответственности не понёс, фадина упархала ,,бороться" за счастье омичей в госдуру.... И это только начало. Цветочки, так сказать...
12 октября, 11:49 | Ответить
Я
Гнать казлов из омска как войтенко и его собачьи будки все спалить
12 октября, 12:16 | Ответить
Павел
И не только его. Сейчас стратегическая транспортная отрасль отдана на откуп чинушам, сидящим на кормлении у всяких войтенко,геворкянов и пр. И при всём том они поют песни, что всё хорошо, а будет ещё лучше.
12 октября, 12:33 | Ответить
Добавить комментарий