Александр Бурков вошел в двадцатку губернаторов — героев соцсетей

Александр Бурков вошел в двадцатку губернаторов — героев соцсетей

Дата публикации 12 октября 2021 13:15 Автор Фото Сергей Мельников

Центр политической конъюнктуры составил очередной рейтинг «Губернаторы — герои соцсетей». У руководителя Омской области более 6,7 тыс. упоминаний в соцсетях, при этом по доле позитивных сообщений он занял 12-е место.

Эксперты агентства проанализировали отношение россиян к руководителям субъектов РФ, которое они высказывали в сентябре этого года в социальных сетях.

Как отмечают эксперты, прошедшие выборы в Госдуму РФ привели к росту упоминаемости глав российских регионов в социальных сетях, а также к заметному изменению соотношения позитивных и негативных комментариев в адрес губернаторов. Кроме того, разная активность руководителей регионов привела к значительным перестановкам в итоговом рейтинге.

Согласно данным исследования, губернатор Омской области Александр Бурков фигурировал в 6 735 упоминаниях пользователей соцсетей, что позволило ему занять 61-е место. По сравнению с предыдущим месяцем количество сообщений с омским губернатором увеличилось, в августовском рейтинге губернатор занимал 67-е место с 5 812 упоминаниями.

При этом по доле позитивных упоминаний Александр Бурков за месяц поднялся с 30-го на 12-е место (14,18%). По доле негативных упоминаний — с 45-й на 42-ю строчку (8,17%). Таким образом, по сравнению с августом прогресс позитива у омского губернатора составил 1,67%, а прогресс негатива — 1,42%.

Эксперты Центра политической конъюнктуры также отметили, что общее число упоминаний губернаторов в соцсетях выросло в сентябре этого года практически до 1,4 млн. Это больше на 9%, чем месяцем ранее. Первое место по числу упоминаний занимает мэр Москвы Сергей Собянин. На втором и третьем местах расположились руководитель Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Московской области Андрей Воробьев. При этом тройка лидеров по позитивным упоминаниям в сообщениях пользователей соцсетей выглядит так: глава Тюменской области Александр Моор (34,6%), руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов (21,69%) и губернатор Мурманской области Андрей Чибис (20,31%).

Ознакомиться с рейтингом можно здесь.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Молодец Саня !
12 октября, 14:29 | Ответить
Добавить комментарий