В омской мэрии прокомментировали отказ частного перевозчика от двух маршрутов

В омской мэрии прокомментировали отказ частного перевозчика от двух маршрутов

Дата публикации 12 октября 2021 14:38 Автор Фото Сергей Мельников

Пока частный предприниматель работает на маршрутах, но на разных участках его дублируют коллеги, в том числе и муниципальный перевозчик.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал о намерениях частного перевозчика, ИП Анатолия Войтенко, закрыть два городских маршрута. Речь идет о маршрутах № 19 и 413.

Ситуацию прокомментировали в департаменте транспорта. В августе 2021 года к ним действительно поступило заявление от перевозчика, получившего свидетельство об осуществлении пассажирских перевозок по маршруту № 413 («Механический завод — ДСК-2 (РЭБ)»). Предприниматель хочет прекратить действие свидетельства, поскольку перевозки по этому маршруту считает экономически нецелесообразными.

Но в профильном департаменте уточнили, что маршрут № 413 по участкам дублируется муниципальными автобусными маршрутами № 8Н, 14, 61, 99, 362, 418, а также троллейбусными маршрутами № 7 и 16 и пригородным маршрутом № 120. Вместе с тем еще один дублирующий муниципальный маршрут, № 21, продлен от поселка Солнечного до ДСК-2, по муниципальному маршруту № 87 автобусы ходят до конечной остановки РЭБ.

Что касается маршрута № 19 («ТЭЦ-5 — поселок «Магистральный»), поскольку предприниматель выставляет на маршрут меньше автобусов и не доезжает до станции «Карбышево-2», эти рейсы за него выполняет маршрут № 344.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 10):

Павел
Вот так чинуши и войтенки с геворкянами и гробят омскую транспортную сеть.
12 октября, 18:09 | Ответить
Виктор
Ох и недалекий вы человек, Павел!!!Не все так просто!
12 октября, 18:38 | Ответить
Павел
Ты, витюша, оценки своей бабе в койке выставлять будешь, а незнакомым людям хамить не следует.
13 октября, 00:17 | Ответить
Саша
Слышь, клоун, клюв захлопни
13 октября, 12:38 | Ответить
Павел
И ещё: омскрегион, вы совсем охамели- комменты чистите просто беспредельно!!! ((((
12 октября, 18:11 | Ответить
Редакция
Где? Комменты с матами и оскорблениями удаляются, плюс робот не пропускает комментарии с многоточиями, которые тоже понимает как мат.
12 октября, 18:44 | Ответить
Павел
Не надо петь военных песен! Вы неоднократно удаляли комменты, которые не содержали мата и оскорблений.
13 октября, 00:18 | Ответить
Саша
Цензура в чистом виде
13 октября, 12:39 | Ответить
Ирина
Почему нет маршрута который соединяет старый Кировск с ул. 10 лет октября.почему нет ни одного муниципального автобуса который связывает "голубой огонёк"-"рыбный рынок". Я живу в районе старого Кировска чтобы мне доехать до улицы Лескова нужно делать две пересадки. канечно 19 маршрут для меня идеальный но маршруток во первых мало ,он востребован но по причине большого интервала от 40 минут до часа многие на него уже и не надеятся.и ни кто его не дублирует почему то. А то что дублирует 344 мне вообще без разницы .вот пусть полностью маршрут дублирует до ленты на 10 лет октября будем только рады.
12 октября, 22:10 | Ответить
Николай
Властям прямые маршруты не выгодны. Пересадки увеличивают сумму проезда, вот и думайте. Песни и лапшу нам вешают
13 октября, 07:02 | Ответить
Добавить комментарий