В новом созыве Госдумы будут работать 32 комитета и три комиссии

В новом созыве Госдумы будут работать 32 комитета и три комиссии

Дата публикации 12 октября 2021 17:26 Автор Источник фото duma.gov.ru

На первом заседании ГД сегодня депутаты также выбрали председателя. Нижнюю палату парламента снова возглавил единоросс Вячеслав Володин.

Сегодня, 12 октября, прошло первое заседание Госдумы нового, VIII созыва. В ходе него принято постановление о создании 32 комитетов и трех комиссий, сообщают «Известия».

Таким образом, в этом созыве ГД будет работать на шесть комитетов больше, в предыдущем. Это связано с разукрупнением ряда комитетов. Как сообщал глава временной депутатской рабочей группы по подготовке первого заседания ГД Александр Жуков, структура комитетов будет максимально приближена к структуре федеральных органов исполнительной власти.

Ранее, 8 октября, временная рабочая группа распределила между партиями посты глав комитетов Госдумы: у «Единой России» — 17 постов, у КПРФ — пять, у ЛДПР и «Справедливой России» – по четыре и у «Новых людей» – два.

Также сегодня Вячеслав Володин был переизбран спикером Государственной думы. Кандидатуру, выдвинутую «Единой Россией», поддержали 360 депутатов. Его конкурентом выступил Дмитрий Новиков от КПРФ, за него проголосовал 61 депутат.

Заместителями председателя от «ЕР» были избраны шесть человек: Алексей Гордеев, Сергей Неверов, Анна Кузнецова, Ирина Яровая, Петр Толстой и Шолбан Кара-Оол. От ЛДПР вице-спикером стал Борис Чернышов, от партии «Справедливая Россия — За правду» – Александр Бабаков и от «Новых людей» — Владислав Даванков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий