150 лет в центре событий

150 лет в центре событий

Дата публикации 13 октября 2021 07:25 Автор

Юбилейный «ИННОСИБ» начнется с фестиваля омской прессы.

Площадки обучения и обсуждения в Региональном центре по связям с общественностью будут вести известные журналисты и эксперты. Они расскажут о современных формах коммуникации.

В Омском Союзе журналистов прошла пресс­кон­ференция, посвященная X Международному форуму «ИННОСИБ» и медиафестивалю в честь 150­летия омской прессы.

Уже десятый раз в Омске, признанном федеральным центром «социальной столицей России», соберутся представители органов власти всех уровней, лидеры общественных формирований, социального бизнеса, журналисты из разных регионов.

Главная тема форума – «Национальные цели развития России – новые вызовы и возможности». При этом первый день форума сделают  информационно­образовательным. Он приурочен к полуторавековому юбилею омской прессы и посвящен теме «Цифровая трансформация».

– Проект медиафестиваля разработали на основе предложений самих омских журналистов. Важных для жителей региона тем было поднято так много, что в программу одного мероприятия они не вошли, – рассказал председатель Омского Союза журналистов, главный редактор газеты «Омская правда» Андрей Мотовилов. – Поэтому мы приступили к реализации намеченного еще в сентябре. Первым знаковым событием стало открытие мемориальной доски на фасаде исторического здания, в котором размещается региональное отделение Союза журналистов России.

Медиафестиваль пройдет в рамках проекта «Омская пресса: вчера, сегодня, завтра», поддержанного Министерством региональной политики и массовых коммуникаций Омской области. Генеральный спонсор юбилейных мероприятий 150­летия омской прессы – ГК «Титан».

Говоря о том, что нового приготовили организаторы форума «ИННОСИБ» для его гостей и участников, председатель ОРОО «Центр инноваций в социальной сфере», член Общественной палаты РФ и Общественной палаты Омской области Ирина Сербина отметила, что на профессиональном фестивале омской прессы новинки не закончатся.

– Впервые на участие в форуме заявились муниципальные районы. Они и в прежние годы выступали на тех или иных площадках, однако так масштабно будут представлены впервые. Для нас очень важно, что впервые будут очно участвовать северные районы Омской области – Тевриз, Знаменка, Усть­Ишим и Тара. Причем в планах проведение целого дня Тарского района, – сообщила Ирина Сербина.

Участники пресс­кон­фе­ренции  напомнили, что из­за введенных ограничений форум будет носить очно­заочный характер. На сегодняшний день принять участие в мероприятии пожелали 28 регионов России, 8 из которых прибудут в наш город целыми делегациями. Одна из самых представительных делегаций приедет из соседнего Казахстана. Будут на форуме и представители Луганска.

Заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер подчеркнул, что форум проводится в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы.

– В последние годы соцпредприниматели получили в федеральном законодательстве официальный статус, поэтому на нашу поддержку могут рассчитывать все, кто оказывает социально значимые услуги либо трудоустраивает слабо защищенных граждан. Количество таких субъектов неуклонно растет. Если в прошлом году у нас был 81 субъект социального предпринимательства, то в нынешнем году эта цифра выросла до 129, – рассказал Денис Кушнер.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Слава и гордость омских отцов

Слава и гордость омских ...

17 октября впервые россияне отметят День отца.

Информбюро

150 лет в центре событий

150 лет в центре событий

Юбилейный «ИННОСИБ» начнется с фестиваля омской ...

Власть

Для новых потребителей

Для новых потребителей

Глава региона Александр Бурков обсудил с ...

Социум

«Мечтать и действовать!»

«Мечтать и действовать!»

Омский Центр инноваций социальной сферы ...

Строительство

На Левобережье вырастет «Брусника»

На Левобережье вырастет ...

Крупная российская компания построит в Омске ...

Культура

В главной роли – танк Т-34

В главной роли – танк Т-34

В омской «Галерке» поставили стальную фьябу.

Спорт

От Токио до Парижа

От Токио до Парижа

Александр Бурков наградил омских олимпийцев и ...

Актуально

Маршрут перестроен

Маршрут перестроен

Омские транспортники планируют бороться с ...

Точка на карте

«Наш район остается в лидерах»

«Наш район остается в ...

В Марьяновке на работу привлекают молодых ...

Земляки

Наш ответ Гиннессу

Наш ответ Гиннессу

Преподаватель Омского кадетского корпуса ВДВ ...

Крупным планом

Четыре года у руля

Четыре года у руля

«Омская правда» вспоминает самые значимые события ...

Фотопроект

Наследники  трудовой славы

Наследники трудовой ...

Сегодня продукция омичей нередко превосходит ...

Добавить комментарий