Наш ответ Гиннессу

Наш ответ Гиннессу

Дата публикации 13 октября 2021 07:30 Автор Фото Евгений Кармаев

Преподаватель Омского кадетского корпуса ВДВ превзошел достижение из Книги рекордов Гиннесса.

Оказывается, кроме известного всем лозунга «Никто, кроме нас», у крылатой пехоты популярна еще одна мудрость: «Мускул свой, дыхание и тело тренируй с пользой для военного дела».

В месячник здорового образа жизни, который сейчас проходит в Омском кадетском корпусе, старший преподаватель физической культуры учебного заведения капитан Денис Яковлев предпринял попытку установить рекорд Гиннесса в комплексном силовом упражнении на гимнастической перекладине. И воину­спортсмену это удалось.

По словам методиста учебного отдела  кадетского корпуса Владимира Штефана, самое важное, что все действо, которое продолжалось почти три часа, наблюдали десятки кадетов, с которыми в это время проводили спортивные занятия.

– Большинство наших ребят – это будущие курсанты высших военных учебных заведений, поэтому демонстрация предельных физических возможностей человека очень важна для воспитания здорового образа жизни. Яковлев сейчас выполняет упражнение на перекладине, которому обучают и кадетов. По учебной программе 11­х классов оценка «отлично» ставится за его выполнение восемь раз, – объяснил Владимир Штефан.

Упражнение состоит из нескольких элементов, каждый из которых после тренировок в состоянии выполнить практически любой школьник старших классов средней школы. Оно включает в себя подтягивание, поднимание ног, подъем переворотом и подъем силой на две руки.

Капитан Омского кадетского корпуса Денис Яковлев выполнил 11 сентября этот набор спортивных упражнений 255 раз, установив тем самым рекорд России и Европы. Десантник занимается спортом всю жизнь. Он КМС по летнему полиатлону, военному пятиборью и военно­спортивному многоборью. К тому же имеет 1­й разряд по легкой атлетике, гиревому спорту и шахматам.

– Когда мы впервые познакомились с этим преподавателем, были поражены глубиной его знаний, собранностью и стремлением добиваться поставленной цели. К тому же он просто хороший, отзывчивый и порядочный человек, – охарактеризовал преподавателя кадет Максим Дмитрюк.

На попытку побить рекорд Европы был приглашен официальный представитель Книги рекордов Гиннесса, главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов.

– Те элементы, которые включены в упражнение № 7 – «Комбинированное силовое упражнение на перекладине», по отдельности широко используются в странах Европы, – напомнил Алексей Свистунов. – А вместе их активно практикуют бывшие страны СНГ и те, кто перебрался в Европу из нашей страны. В войсках этих стран данные элементы, естественно, используются, однако конкуренцию нашим ребятам их чемпионы пока составить не могут.

По словам представителя Книги рекордов Гиннесса, с Денисом Яковлевым они знакомы с 2016 года, когда он установил рекорд России, выполнив КСУ 222 раза. А месяц назад он превзошел свое же достижение, однако теперь это уже рекорд не только нашей страны, но и всей Европы.

В Омском кадетском корпусе, который совсем недавно переехал на новое место, уверены, что с такой спортивной базой, как сейчас, нынешний рекорд вряд ли будет последним. По крайней мере, Денис Яковлев всерьез настроился выполнить упражнение на перекладине столько раз, сколько лет исполнилось нашему городу. Можно не сомневаться, намеченное обязательно будет выполнено, и если не самим Денисом, то кем­нибудь из омских кадетов­десантников, для которых его спортивный подвиг стал примером. И никем, кроме них.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Слава и гордость омских отцов

Слава и гордость омских ...

17 октября впервые россияне отметят День отца.

Информбюро

150 лет в центре событий

150 лет в центре событий

Юбилейный «ИННОСИБ» начнется с фестиваля омской ...

Власть

Для новых потребителей

Для новых потребителей

Глава региона Александр Бурков обсудил с ...

Социум

«Мечтать и действовать!»

«Мечтать и действовать!»

Омский Центр инноваций социальной сферы ...

Строительство

На Левобережье вырастет «Брусника»

На Левобережье вырастет ...

Крупная российская компания построит в Омске ...

Культура

В главной роли – танк Т-34

В главной роли – танк Т-34

В омской «Галерке» поставили стальную фьябу.

Спорт

От Токио до Парижа

От Токио до Парижа

Александр Бурков наградил омских олимпийцев и ...

Актуально

Маршрут перестроен

Маршрут перестроен

Омские транспортники планируют бороться с ...

Точка на карте

«Наш район остается в лидерах»

«Наш район остается в ...

В Марьяновке на работу привлекают молодых ...

Земляки

Наш ответ Гиннессу

Наш ответ Гиннессу

Преподаватель Омского кадетского корпуса ВДВ ...

Крупным планом

Четыре года у руля

Четыре года у руля

«Омская правда» вспоминает самые значимые события ...

Фотопроект

Наследники  трудовой славы

Наследники трудовой ...

Сегодня продукция омичей нередко превосходит ...

Добавить комментарий